Il SUGO DI CARNE ALLA GENOVESE è un condimento bianco ricco di cipolle e carne di manzo tipico della cucina partenopea, napoletana.
Usato per condire la pasta , preferibilmente grande e cilindrica, come rigatoni, ziti o candele, perché abbia la capacità di contenere il ricco condimento la pasta tipo candele che fin da quando mi ricordo ho visto spezzare da mia nonna a mia mamma .
Seppure si chiami genovese non è una delle salse tipiche liguri, ma che nel XV / XIX secolo potrebbe essere stata diffusa da immigranti o commercianti genovesi nel momento in cui Genova e Napoli erano i porti più importanti di Italia.
A parte ciò ovunque provenga questo sugo è delizioso, da preparare in anticipo e cuocere con calma qualche ora.Facilissimo ma che si prepara con calma una volta reperiti tutti gli ingredienti.
Segnatevi tutto e prepariamolo insieme .
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CONDIMENTI
- CucinaItaliana
Ingredienti SUGO DI CARNE ALLA GENOVESE NAPOLETANO
- 1 kgmanzo (oppure vitello)
- 1 kgcipolle
- 80 gsedano
- 100 gcarote
- 50 mlvino bianco (oppure rosso)
- 50 mlolio di oliva
- 1 cucchiainosale
- 1 pizzicopepe
Preparazione
Tritate le carote e il sedano. Affettate le cipolle sottilmente e mettete in una capiente pentola l’olio d’oliva.
Quando l’olio si è scaldato mettete il trito di verdure tritato e la foglia di alloro.
Poi mettete la carne tagliata in pezzi e rosolatela da tutti i lati.Sfumate con il vino , unite la cipolla e aggiustate di sale e pepe.
Coprite e fate stufare rigirando di tanto in tanto.
Se occorre aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua.
Per la cottura a fuoco basso occorre lasciarlo circa 3 ore.Quando le cipolle diventano cremose possiamo spegnere.
Sfaldate la carne se volete usarla per condire la pasta ma se volete fare anche un secondo mettete i pezzi di carne da parte e servirli come secondo e condire la pasta solo con il condimento di cipolle e carne.
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