Crea sito

SUGO DI CARNE ALLA GENOVESE NAPOLETANO

Il SUGO DI CARNE ALLA GENOVESE è un condimento bianco ricco di cipolle e carne di manzo tipico della cucina partenopea, napoletana.
Usato per condire la pasta , preferibilmente grande e cilindrica, come rigatoni, ziti o candele, perché abbia la capacità di contenere il ricco condimento la pasta tipo candele che fin da quando mi ricordo ho visto spezzare da mia nonna a mia mamma .
Seppure si chiami genovese non è una delle salse tipiche liguri, ma che nel XV / XIX secolo potrebbe essere stata diffusa da immigranti o commercianti genovesi nel momento in cui Genova e Napoli erano i porti più importanti di Italia.
A parte ciò ovunque provenga questo sugo è delizioso, da preparare in anticipo e cuocere con calma qualche ora.Facilissimo ma che si prepara con calma una volta reperiti tutti gli ingredienti.
Segnatevi tutto e prepariamolo insieme .

altre ricette di RAGÙ
CONDIMENTI

SUGO DI CARNE ALLA GENOVESE RICETTA NAPOLETANA
  • CucinaItaliana

Ingredienti SUGO DI CARNE ALLA GENOVESE NAPOLETANO

  • 1 kgmanzo (oppure vitello)
  • 1 kgcipolle
  • 80 gsedano
  • 100 gcarote
  • 50 mlvino bianco (oppure rosso)
  • 50 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Tritate le carote e il sedano. Affettate le cipolle sottilmente e mettete in una capiente pentola l’olio d’oliva.
    Quando l’olio si è scaldato mettete il trito di verdure tritato e la foglia di alloro.
    Poi mettete la carne tagliata in pezzi e rosolatela da tutti i lati.

  2. Sfumate con il vino , unite la cipolla e aggiustate di sale e pepe.
    Coprite e fate stufare rigirando di tanto in tanto.
    Se occorre aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua.
    Per la cottura a fuoco basso occorre lasciarlo circa 3 ore.

  3. Quando le cipolle diventano cremose possiamo spegnere.

    Sfaldate la carne se volete usarla per condire la pasta ma se volete fare anche un secondo mettete i pezzi di carne da parte e servirli come secondo e condire la pasta solo con il condimento di cipolle e carne.

  4. SUGO DI CARNE ALLA GENOVESE NAPOLETANO
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI
Se siete alla ricerca di altre torte con ingredienti semplici e facili CLICCATE QUI .
ALTRE RICETTE GOLOSE
vedi ricette di NATALE
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 285 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.