Schiacciatine di tonno con patate: Velocissime da fare quando si va di corsa, piacciono a grandi e piccoli e sono di un buono che non dovete far altro che provare questa ricetta. L’asccostamento tonno e patate è sempre stato un classico fino ad oggi e il profumo di menta li rende molto particolari, provateli e buon appetito!
INGREDIENTI:
- Tonno sott’olio sgocciolato 200gr
- Patate 2 medie lessate con la buccia
- Cipolla mezza
- Prezzemolo 2 rametti
- Menta 1 rametto (facoltativo)
- Uova 2
- Olio per friggere q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe un pizzico
Schiacciatine di tonno con patate
PREPARAZIONE:
Prima di tutto lessiamo le patate con la buccia.
Sbucciamo la cipolla e la mettiamo a pezzi nel mixer ed aggiungiamo anche il tonno sgocciolato.
Schiacciamo le patate allo schiacciapatate e mettere in una terrina.
Tritiamo le cipolle e il tonno insieme con le foglie di menta e prezzemolo.
Non dimentichiamoci del sale e del pepe.
Una volta pronto il trita tipo macinato lo aggiungiamo alle patate schiacciate e impastiamo tutto a mano.
.
Prendiamo tre piatti in cui in ognuno metteremo il pangrattato, le uova e la farina.
Un cucchiaio alla volta prendiamo un po di impasto e formiamo delle palline che andiamo a passare prima nella farina , poi nell’uovo e per finire nel pangrattato.
Mentre lo passiamo dalla farina alle uova e al pangrattato schiacciamo un pochino. Oppure ci facciamo aiutare da un coppa pasta dopo aver steso l’impasto sulla spianatoia.
Formiamo tante schiacciatine.
Scaldiamo l’olio e le friggiamo 6 alla volta per ogni lato fino a doratura completa.
Poi le facciamo asciugare su carta assorbente e le serviamo ancora calde con insalata o pomodorini.
PER UNA COTTURA PIU LEGGERA: Coprite una teglia con la carta da forno e disponete le schiacciatine una alla volta sopra ed infornatele a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti rigirando a meta cottura.
FORNO MICROONDE: 7 minuti funzione crisp rigirando a meta cottura.
PER UNA VERSIONE VEGANA : non usate le uova durante la panatura e passate in una padella antiaderente o in forno preriscaldato come detto in precedenza .
Si possono anche preparare con un certo anticipo il giorno prima, disporle su un vassoio senza sovrapporte impanarle e metterle in frigo massimo 3 giorni .[line]
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Schiacciatine di tonno con patate
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Molto bello
buonissime!
grazie <3
Ricetta semplice ma buonissima!
L’ho provata stasera in versione gluten free e ci è piaciuta molto.
Le schiacciatine mi sono risultate un pò troppo molli, la prossima volta aggiusto il “tiro”!
Grazie per questo secondo che mi salverà molte cene ^_^
grazie mi fa molto piacere, pero al loro interno rimangono un po morbide e non c’è da preoccuparsi per l’uovo che si cuoce sulla crosticina della schiacciatina 🙂
Stuzzicanti Li Provo domani grazie
ciao Sonietta…questa ricetta te la copio,deve essere strepitosa…un bacionazzo Raffaella
grazie <3
Le ho appena fatte per cena e sono buonissime
mi fa molto piacere 🙂
Buonissssime…. Appena Fatte!!!!!! 🙂
Ciao 🙂 per la cottura in forno. .180°?
Grazie mille 😉
giusto! Mandami la foto in fanpage mi farebbe molto piacere condividerla 🙂
Mi puoi dare un’alternativa al tonno?grazie!
ciao, dipende se sei vegana o no…Anche il salmone, merluzzo