Danubio Alla Nutella Morbidissimo

Danubio Alla Nutella Morbidissimo: Un dolce tipico del sud a forma di palline che racchiude dei ripieni golosi. Ci sono anche delle versioni salate ma oggi vi proporro questa versione dolce semplice da preparare perfetto per la colazione e la merenda.
Un impasto da panbrioche irrerrsistibile. Si puo impastare a mano o con la planetaria e farcirlo come piu ci piace, anche il Danubio con crema pasticcera. Io ho scelto la Nutella per fare ancora pi veloce.

Danubio Alla Nutella Morbidissimo
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Come preparare il Danubio Alla Nutella Facile

200 ml latte
10 g lievito di birra fresco
500 g farina Manitoba
1 uovo
50 g burro
60 g zucchero
1 pizzico sale

Per la farcitura del Danubio Dolce

300 g crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella)

Strumenti

Passaggi

Impasto del Danubio Dolce

Per l’impasto:

In una ciotola o la planetaria mettiamo insieme il latte tiepido, il lievito sbriciolato e un cucchiaino di zucchero dal suo totale.
Mescoliamo bene il tutto fino a sciogliere gli ingredienti.
Mettiamo su la spianatoia la farina Manitoba o all interno di una ciotola, se state usando la planetaria unitela al composto sciolto di lievito e latte oppure
al centro della farina Manitoba.
Impastiamo bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Lasciamo riposare coperto da correnti d’aria fino a che non raddoppia il suo volume.
Ci vorranno circa 2 ore.

Per la preforma dei panetti del Danubio

Una volta che l impasto ha raddoppiato il suo volume, prendiamo dei pezzi da 40 g e formiamo delle palline.
Stendiamo con il matterello e mettiamo al centro la farcitura scelta.
Chiudiamo e posizioniamo all interno di uno stampo oleato o ricoperto da carta da forno.
Dovrebbe essere di 24 cm, posizioniamole distanziandole tra di loro.

Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare almeno 1 ora.

Per la cottura del Danubio al Forno

Una volta che le nostre palline di Danubio sono lievitate inforniamo in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
Ci vorranno circa 20 minuti.

Quando il nostro Danubio Alla Nutella Morbidissimo è pronto serviamo per la merenda.

Danubio Alla Nutella Morbidissimo
Danubio Alla Nutella Morbidissimo

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 483 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.