Danubio Alla Nutella Morbidissimo: Un dolce tipico del sud a forma di palline che racchiude dei ripieni golosi. Ci sono anche delle versioni salate ma oggi vi proporro questa versione dolce semplice da preparare perfetto per la colazione e la merenda.
Un impasto da panbrioche irrerrsistibile. Si puo impastare a mano o con la planetaria e farcirlo come piu ci piace, anche il Danubio con crema pasticcera. Io ho scelto la Nutella per fare ancora pi veloce.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Come preparare il Danubio Alla Nutella Facile
Per la farcitura del Danubio Dolce
Strumenti
Passaggi
Impasto del Danubio Dolce
Per l’impasto:
In una ciotola o la planetaria mettiamo insieme il latte tiepido, il lievito sbriciolato e un cucchiaino di zucchero dal suo totale.
Mescoliamo bene il tutto fino a sciogliere gli ingredienti.
Mettiamo su la spianatoia la farina Manitoba o all interno di una ciotola, se state usando la planetaria unitela al composto sciolto di lievito e latte oppure
al centro della farina Manitoba.
Impastiamo bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Lasciamo riposare coperto da correnti d’aria fino a che non raddoppia il suo volume.
Ci vorranno circa 2 ore.
Per la preforma dei panetti del Danubio
Una volta che l impasto ha raddoppiato il suo volume, prendiamo dei pezzi da 40 g e formiamo delle palline.
Stendiamo con il matterello e mettiamo al centro la farcitura scelta.
Chiudiamo e posizioniamo all interno di uno stampo oleato o ricoperto da carta da forno.
Dovrebbe essere di 24 cm, posizioniamole distanziandole tra di loro.
Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare almeno 1 ora.
Per la cottura del Danubio al Forno
Una volta che le nostre palline di Danubio sono lievitate inforniamo in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
Ci vorranno circa 20 minuti.
Quando il nostro Danubio Alla Nutella Morbidissimo è pronto serviamo per la merenda.
Dosi variate per porzioni