La Mousse alle Fragole, è una crema fresca primaverile semplice che unisce la cremosità della crema al formaggio spalmabile e la leggerezza della panna, il tutto arricchito da profumate fragole.
Un dessert dal gusto raffinato in una crema vellutata e leggera avvolgente.
Servita fredda è un ottimo dolce di fine pasto per le occasioni speciali o una merenda sfiziosa alla frutta.
Il connubio perfetto tra cremosità e dolcezza in una ricetta semplice e fresca.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimaveraPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Esclusiva Ricetta: Mousse alle Fragole dalla Consistenza Soffice e Gusto Raffinato
Mousse Alle Fragole Senza Bimby
Preparazione delle Fragole: Iniziamo lavando le fragole, eliminando i gambi e tagliandole a pezzetti.
Mettiamo le fragole tagliate in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone.
Mescoliamo bene e lasciamo macerare per circa 15 minuti.
Aggiunta del Formaggio Spalmabile:
Frulliamo le fragole con un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Aggiungiamo il formaggio spalmabile e mescoliamo fino a quando il composto risulta cremoso.
Montiamo la panna fresca con uno sbattitore elettrico fino a ottenere picchi morbidi.
Incorporiamo delicatamente la panna montata al composto di fragole e formaggio, mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto fino a ottenere una mousse omogenea.
Come Servire
Distribuiamo la mousse ottenuta in coppette o bicchieri e lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Decoriamo a piacere con fragole fresche prima di servire. Buon appetito!
Per la Mousse Alle Fragole Bimby
Inizimo lavando accuratamente le fragole sotto l’acqua corrente, quindi rimuoviamo i gambi e tagliamo a pezzetti.
Nel boccale del Bimby, versiamo le fragole tagliate e aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone.
Frullatura delle Fragole:
Chiudiamo il coperchio del Bimby e frulliamo le fragole a velocità 7 per circa 10 secondi, finché si ottiene una consistenza liscia e omogenea.
Aggiunta del Formaggio Spalmabile:
Aggiungiamo il formaggio spalmabile nel boccale con le fragole frullate.
Frulliamo il composto a velocità 5 per circa 20 secondi, fino a quando il formaggio sarà completamente incorporato e la crema risulterà liscia.
Montatura della Panna:
Rimuoviamo il composto di fragole e formaggio dal boccale e trasferiamo in una ciotola capiente.
Puliamo accuratamente il boccale del Bimby per montare la panna.
Versiamo la panna fresca nel boccale pulito del Bimby.
Montiamo la panna a velocità 3,5 per circa 1 minuto, fino a quando otterremo dei picchi morbidi e la panna sarà ben montata.
Aggiunta della Panna e Riposo
Aggiunta della Panna alla Crema di Fragole:
Uniamo delicatamente la panna montata al composto di fragole e formaggio nella ciotola.
Mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto, assicuramoci di incorporare bene la panna senza smontarla,
fino a ottenere una consistenza uniforme e una mousse leggera.
Raffreddamento e Servizio:
Versiamo la mousse alle fragole ottenuta in eleganti coppette o bicchieri.
Copriamo le coppette con della pellicola trasparente e lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno un’ora,
in modo che la mousse si compatti e i sapori si amalgamino.
Prima di servire, decoriamo le coppe con alcune fragole fresche o con una spruzzata di panna montata.
Servizio:
Serviamo la Mousse alle Fragole fredda, e goditi questa deliziosa prelibatezza che delizierà sicuramente i tuoi ospiti.
Dosi variate per porzioni