Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna:
Il post Pasqua è sempre una tragedia specie se voglio smaltire subito i dolcetti che avanzano per casa.
Non riesco a cominciare se non smaltisco tutto (fore è una scusa :D) quindi due sono le cose o le mangio a pezzi o per velocizzare tutto le infilo in un impasto morbido per creare un dolce semplice ma goloso.
Il tempo di preriscaldare il forno ed è pronta per essere infornato.
Sofficissimo e profumato è perfetto per la colazione e la merenda e vi assicuro che andrà a ruba.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa occorre per l’impasto
Per arricchire la ciambella al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Come preparare l’impasto della ciambella con le uova di Pasqua
Per l’impasto: In una capiente ciotola mettiamo le 3 uova con lo zucchero e montiamo con un pizzico di sale.
Il sale esalterà il sapore del dolce.
Una volta che le uova hanno ben montato aggiungiamo gradualmente mescolando sempre con le fruste o una spatola la farina, il lievito e la maizena .
Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Per arricchire il dolce
Prendiamo le uova di cioccoalto e riduciamo a pezzi in maniera grossolana, uniamo al composto di uova e zucchero e amalgamiamo bene il tutto.
Come cuocere la ciambella di uova di pasqua
Versiamo il composto prerapato all interno di uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato.
Per non rischiare che si attacchi allo stampo foderiamo con carta da forno.
Ricopriamo con i pezzi di cioccolato se vi piace.
Inforniamo a 180° per 30 minuti o fino a cottura. Una volta pronta lasciamo intiepidire e serviamo a fette.
Dosi variate per porzioni