Ciambelle a cuore cottura al forno, ricetta San Valentino
Un idea carina per preparare delle ciambelline romanticissime per chi volete bene,non solo per gli innamorati…Potete anche dedicarla a un parente, un amico e la mamma. Secondo me il giorno dell’amore si dovrebbe prolungare tutto l’anno.
Se vi piace questa ricetta, e volete creare un risveglio romantico o affettuoso ve la consiglio,ecco come ho fatto, buona giornata!
INGREDIENTI Per 12 CIAMBELLE RICETTA QUI:
- Latte tiepido 200ml
- Uova 1
- Zucchero 80gr
- Farina Manitoba 300gr
- Farina 00 150gr
- Lievito di birra 10gr o una bustina di disidratato
- Burro ammorbidito 100gr
- Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- Sale 1 pizzico
Per la glassa rosa all’acqua:
- Colorante rosa in gel alimentare, una puntina di cucchiaino
- Zucchero a velo 120gr
- Acqua 3 cucchiaini o fino a raggiungere la consistenza di una glassa spessa ma fluida.
Ciambelle a cuore cottura al forno, ricetta San Valentino
PREPARAZIONE:
Prepariamo prima l’impasto delle ciambelline in anticipo come ho fatto qui.
Pronto l’impasto lo sgonfiamo dopo aver raggiunto il raddoppio.
Stendiamo l’impasto col matterello a uno spessore che non deve essere troppo alto di un dito senno si gonfia troppo in cottura e tagliamo con uno stampo largo almeno 8cm..
Al centro tagliamo con un altro stampino più piccolo di almeno 2/3 cm.
Li passiamo man mano su una teglia infarinata o ricoperta da carta forno e aspettiamo una mezz’oretta che riprendessero la lievitazione prima di essere infornati.
Infornate i vostri cuori fino a che non si dorano, circa 15 minuti a 180°.
Questo è il risultato finale.
I cuoricini più piccoli si possono cmq cuocere e glassare pero bisogna dimezzare i tempi di cottura essendo più piccoli, con i tempi di una ciambellina normale bruciano.
Facciamo raffreddare le ciambelle prima di passare alla fase successiva.
Glassatura:Per finire glassiamo diluendo lo zucchero a velo con due cucchiaini di acqua normale in un recipiente fondo e mescoliamo energicamente con una frusta e aggiungiamo una puntina di colorante poco alla volta fino a raggiungere l’intensità del colore desiderata.
Nel nostro caso per un rosa cosi delicato ce ne vuole pochissimo.
Per finire inzuppiamole da un lato una ad una nella glassa rosa e cospargiamole di codette colorate, preferibile rosse o bianche.
Auguri <3 !!!!
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Devono essere buonissime e hai ragione…è bello prepararle anche per le persone a cui si vuole bene e che sono importanti nella propria vita!!
si verisissimo, grazie per essere passata!
Meravigliose Sonia…bravissima!!
grazie cara <3