Torta salata zucchine e porri: Torta salata zucchine e porri, ma con un tocco di fontina buona e sfiziosa ricca di verdurine e colori . INGREDIENTI X UNO STAMPO DA 27CM
- Zucchine 300gr
- Porri 200gr
- Patata lessata 1
- Uova 3
- Panna 250ml
- Sale un pizzico
- Pepe un pizzico
- Pasta briseè o sfoglia veloce ricetta qui
- Fontina 100gr tagliata a striscioline
- Olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo la patata e lessiamola in acqua bollente salata x 20 minuti.
Una volta pronta tagliamola per il lungo.
Laviamo e spuntiamo le zucchine e tagliamole a fettine.
Puliamo i porri dalle foglie piu brutte ed esterne, sciaquiamo sotto acqua corrente fredda togliendo bene le impurità della terra e tagliamo a rondelle la parte bianca eliminando le foglie brutte e piu dure.
Mettiamo i porri e le zucchine in una padella antiaderente i porri con 20ml di olio evo.
Stufiamo tutto per 10 minuti o fino a quando le verdure non si siano ammorbidite.
In una ciotola a parte sbattiamo le uova con la panna e un pizzico di sale e pepe, aggiungiamo la fontina tagliata a fettine e mescoliamo il tutto.
In una teglia stendiamo la pasta brisee e punzecchiamola con una forchetta.
Versiamo sul fondo il composto di uova e formaggio e copriamo la superficie con verdure preparate.
Per finire inforniamo a 180° per 30 minuti.
Sforniamo e serviamo caldo la nostra torta salata. Buon appetito!
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