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Ciambelle a cuore cottura al forno, ricetta San Valentino

Ciambelle a cuore cottura al forno, ricetta San Valentino

Un idea carina per preparare delle ciambelline romanticissime per chi volete bene,non solo per gli innamorati…Potete anche dedicarla a un parente, un amico e la mamma. Secondo me il giorno dell’amore  si dovrebbe prolungare tutto l’anno.
Se vi piace questa ricetta, e volete creare un risveglio romantico o affettuoso ve la consiglio,ecco come ho fatto, buona giornata!

INGREDIENTI Per 12 CIAMBELLE RICETTA QUI:

  • Latte tiepido 200ml
  • Uova 1
  • Zucchero 80gr
  • Farina Manitoba 300gr
  • Farina 00 150gr
  • Lievito di birra 10gr o una bustina di disidratato
  • Burro ammorbidito 100gr
  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • Sale 1 pizzico

 

Per la glassa rosa all’acqua:

  • Colorante rosa in gel alimentare, una puntina di cucchiaino
  • Zucchero a velo 120gr
  • Acqua 3 cucchiaini o fino a raggiungere la consistenza di una glassa spessa ma fluida.

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PREPARAZIONE:
Prepariamo prima l’impasto delle ciambelline in anticipo come ho fatto qui.
Pronto l’impasto lo sgonfiamo dopo aver raggiunto il raddoppio.Ciambelle Ciambelline glassate a cuore per San Valentino ricetta dolce colazione merenda cucinare ricetta Statusmamma Giallozafferano foto blog tutorial passo passo festa innamorati
Stendiamo l’impasto col matterello a uno spessore che non deve essere troppo alto di un dito senno si gonfia troppo in cottura  e tagliamo con uno stampo largo almeno 8cm..
Al centro tagliamo con un altro stampino più piccolo di almeno 2/3 cm.
Li passiamo man mano su una teglia infarinata o ricoperta da carta forno e aspettiamo una mezz’oretta che riprendessero la lievitazione prima di essere infornati.

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Infornate i vostri cuori fino a che non si dorano, circa 15 minuti a 180°.
Questo è il risultato finale.Ciambelle Ciambelline glassate a cuore per San Valentino ricetta dolce colazione merenda cucinare ricetta Statusmamma Giallozafferano foto blog tutorial passo passo festa innamorati
I cuoricini più piccoli si possono cmq cuocere e glassare pero bisogna dimezzare i tempi di  cottura essendo più piccoli, con i tempi di una ciambellina normale bruciano.
Facciamo raffreddare le ciambelle prima di passare alla fase successiva.

Glassatura:Per finire glassiamo diluendo lo zucchero a velo con due cucchiaini di acqua normale in un recipiente fondo e mescoliamo energicamente con una frusta e aggiungiamo una puntina di colorante poco alla volta fino a raggiungere l’intensità del colore desiderata.
Nel nostro caso per un rosa cosi delicato ce ne vuole pochissimo.

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Per finire inzuppiamole da un lato una ad una nella glassa rosa e cospargiamole di codette colorate, preferibile rosse o bianche.
Auguri <3 !!!!Ciambelle Ciambelline glassate a cuore per San Valentino ricetta dolce colazione merenda cucinare ricetta Statusmamma Giallozafferano foto blog tutorial passo passo festa innamorati

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Ciambelle a cuore cottura al forno, ricetta San Valentino”

  1. Devono essere buonissime e hai ragione…è bello prepararle anche per le persone a cui si vuole bene e che sono importanti nella propria vita!!

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