Il pollo con pancetta è nato vedendo in macelleria alcuni filetti legati e pronti alla cottura. Beh, mi sono detta se acquisto del petto di pollo magari intero oppure cosce disossate… posso imitare i filetti avvolgendolo e legandolo come piccoli arrosti. Un ciuffetto di rosmarino e via in padella a rosolare e cuocere con della birra affinchè risultino teneri e aromatici. Il pollo con pancetta potrete anche cuocerlo al forno in teglia con patate e cipolle per avere pietanza e contorno insieme. Personalmente ho provato più volte entrambe le versioni, in padella e al forno e vi assicuro che, in tutti e due i casi, il risultato è eccezionale: la pancetta avvolta esternamente mantiene morbidissimo e insaporisce il pollo, donando un profumo e un sapore unici con pochissimo lavoro da parte vostra. Ne vanno matti anche i bambini!
Pollo con pancetta in padella
Ingredienti per 4 persone
- 2 petti di pollo interi diviso in 8 parti uguali oppure 8 cosce disossate
- 8 fettine di pancetta dolce sottile
- 1 lattina di birra chiara non fredda
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- ciuffi di rosmarino
- 2 spicchi di aglio sbucciato
Preparazione
Eliminate dai petti di pollo eventuali parti grasse e l’ossicino centrale poi tagliate ogni petto in 4 parti uguali. Se fossero cosce di pollo disossate eliminate la pelle e parti grasse.
Arrotolate tutt’attorno a ogni pezzetto di pollo la fettina della pancetta; aggiungetevi il ciuffo di rosmarino e legate in quattro parti con dello spago da cucina così fino a terminare gli ingredienti.
Scaldate l’olio nella padella con l’aglio, appena risulterà dorato eliminatelo e aggiungete il pollo lasciandolo rosolare da ogni lato.
Aggiungete la birra, salate e pepate poi chiudete con il coperchio la padella lasciando cuocere il pollo con pancetta per almeno 1 ora o fino a che la carne risulterà tenera e il fondo di cottura ristretto.
Se procedete alla cottura in forno basterà oliare una teglia e aggiungere il pollo giù avvolto nella pancetta e la birra; sale e pepe e poi occludete per almeno 30 minuti la teglia con della carta d’alluminio.
A metà cottura eliminate l’alluminio e aggiungete le cipolle e patate a piacere fino a cottura della carne e del contorno.
Buon appetito!
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Grazie Teresa ciaooo
Slurpppp, ottima idea, Silvana! ^__^