Cosce di pollo disossate in casseruola ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 4-6 cosce di pollo aperte e disossate e senza pelle
- 2 rametti di rosmarino
- 4-5 foglie di salvia
- 4-5 spicchietti di aglio sbucciato
- 5 patate medie
- 4 cipolle medie rosse
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 ml di vino bianco secco
- 50 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento
Eliminate eventuali parti di grasso dalle cosce disossate, lavatele e tamponatele con carta da cucina.
Sbucciate sia le patate che le cipolle; tagliate a quartini queste ultime mentre taglierete le patate a tocchetti dopo averle lavate e asciugate.
Scaldate l’olio in una casseruola capiente, aggiungete i rametti di rosmarino, le foglie di salvia, l’aglio e lasciate insaporire l’olio per qualche minuto poi aggiungete la carne.
Con un paio di pinze girate spesso le cosce disossate affinchè si insaporiscano bene a diventino dorate quanto basta.
Aggiungete in casseruola sia le patate che le cipolle, mescolate con cura e sfumate con il vino bianco a fiamma vivace.
Salate e pepate poi aggiungete anche il brodo vegetale caldo e a questo punto chiudete parzialmente la casseruola con un coperchio, abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere per 30′ circa.
A fine tempo la carne e le verdure saranno tenere, trasferite il tutto in una pirofila da forno e infornate a 180° in modalità grill per circa 15-20’o quanto basta perchè la carne e le verdure siano dorate.
Servite le cosce disossate in casseruola calde contornate dalle patate e dalle cipolle…buon appetito!