Pastasciutta al pesto e pomodoro
Ingredienti
- 450 g di maccheroncini o altra pasta corta a piacere
- 4 cuchiai di pesto a piacere (nella mia ricetta: pesto di fagiolini e nocciole)
- 4 pomodori maturi
- 5 foglie di basilico
- 1 cipolla piccola rossa
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale fine
- zucchero un pizzicone
- pecorino grattugiato al momento a piacere
Procedimento
In una padella capiente scaldate l’olio e poi stufate, a fiamma dolce, la cipolla sbucciata e affettata finementeaggiungendo 1 cucchiaio di acqua calda.
Lavate i pomodori e eliminate la buccia aiutandovi con un coltellino oppure un pelapatate, tagliateli a tocchetti eliminando i semi e acqua di vegetazion poi aggiungeteli in padella.
Mescolate per insaporire , salate e aggiungete un pizzico abbondante di zucchero per eliminare il sapore acido che spesso i pomodori lasciano al sugo.
Aggiungete infine il basilico lavato e al bollore lasciate cuocere per 15′.
Portate al bollore abbondante acqua, salatela e tuffateci i maccheroncini, lasciateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
In un’altra padella capiente versate il pesto e diluitelo con qualche cucchiaiata di acqua di cottura, aggiungete il sugo di pomodoro in quantità a piacere e mescolate i condimenti.
A cottura scolate la pasta e versatela in padella, mescolatela quanto basta per insaporila e infine prima di servire a tavola spolverizzatela con il pecorino.
Buon appetito!
I tuoi auguri carissimo teo sono sempre più che graditi. Sei bravo in cucina ma non strapazzarti troppo mi raccomando..buon ferragosto anche a tutti voi !
Buon giorno cara amica,
ti ringrazio per le ultime preparazioni sempre appetitose e, molto evidentemente, buone . Col caldo ho ridotto drasticamente l’attività in cucina, ma stamattina ho preparato le melanzane ripiene per domani perché saremo ospiti di mia sorella in campagna. Sono ancora in forno. Le ho preparate prima, sia perché, come saprai, richiedono un bel po’ di tempo , sia perché, secondo me, vanno preparate in anticipo perché, come molte preparazioni, sono migliori il giorno dopo che lo stesso della cottura : (è, comunque, una convinzione mia personale). Ho fatto, nel prepararle, anche un po’ di riciclo perché, quando posso, evito al massimo di buttare roba.
Le tue sono preparazioni sempre ben accette e ti ringrazio sempre per la gentilezza. Ti abbraccio (solo virtualmente anche per il caldo) e ti auguro buon ferragosto e buona fine settimana.