Pasta con fagiolini e salsiccia

Gli ultimi fagiolini di stagione mi hanno ispirata a preparare questo primo piatto molto saporito, la pasta con fagiolini e salsiccia, una ricetta gustosa davvero semplice e veloce da servire in tavola. Per preparare il sugo basta il tempo per cucinare la pasta e gli ingredienti che servono sono: fagiolini già lessati avanzati o cotti appositamente, salsiccia fresca e pomodori secchi e poi naturalmente della pasta corta, il formato a piacere. Io ho utilizzato della pasta formato sedani ma anche la pasta lunga è ottima. Una bella idea utilizzare fagiolini avanzati per condire la pasta vero? La salsiccia ha regalato alla preparazione un saporino davvero delizioso, potete sostituirla con dadini di prosciutto cotto o crudo a piacere. Vorrei dilungarmi ancora nello descrivervi quanto è buona la pasta con fagiolini e salsiccia ma rischio davvero di diventare logorroica. Eccovi la descrizione degli ingredienti e del procedimento per la pasta con fagiolini e salsiccia.

Pasta con fagiolini e salsiccia Blog Profumi Sapori & Fantasia

Pasta con fagiolini e salsiccia

Ingredienti per 4 prs

  • 350 g di pasta tipo sedani o a piacere
  • 150 g di fagiolini lessati e sminuzzati
  • 2 pezzi di salsiccia fresca grossa
  • pomodori secchi a piacere tagliuzzati
  • 1 cipolla piccola rossa affettata fine
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • parmigiano a piacere
  • basilico spezzettato
  • sale e pepe

Procedimento

Scaldare l’olio in una padella capiente e lasciate dorare la cipolla a fiamma dolce, aggiungete la salsiccia spellata e sgranata e fatele prendere colore.

Spegnete la fiamma e aggiungete i fagiolini e i pomodori secchi tamponati dall’olio e ridotti a pezzetti, salate e pepate.

Nel frattempo cucinate al dente la pasta, a cottura conservate qualche cucchiaiata di acqua per il sugo, scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete l’acqua q/b per amalgamare la pasta al sugo, aggiungete il basilico e il parmigiano grattugiato, infine servite in tavola.

 

4 Risposte a “Pasta con fagiolini e salsiccia”

  1. Cara amicorella (amica-sorella), sei sempre super: Supersilvana e Supergrandecheffa a tuttacucina. Ti capisco, ti ammiro, ti ringrazio e ti auguro buona settimana!
    Fratello Teo.

  2. Grazie per tutte le tue favolose ricette.
    Vorrei chiederti cosa pensi se al posto dei fagiolini metto del cavolfiore. Grazie e un abbraccio

I commenti sono chiusi.