Gli ultimi fagiolini di stagione mi hanno ispirata a preparare questo primo piatto molto saporito, la pasta con fagiolini e salsiccia, una ricetta gustosa davvero semplice e veloce da servire in tavola. Per preparare il sugo basta il tempo per cucinare la pasta e gli ingredienti che servono sono: fagiolini già lessati avanzati o cotti appositamente, salsiccia fresca e pomodori secchi e poi naturalmente della pasta corta, il formato a piacere. Io ho utilizzato della pasta formato sedani ma anche la pasta lunga è ottima. Una bella idea utilizzare fagiolini avanzati per condire la pasta vero? La salsiccia ha regalato alla preparazione un saporino davvero delizioso, potete sostituirla con dadini di prosciutto cotto o crudo a piacere. Vorrei dilungarmi ancora nello descrivervi quanto è buona la pasta con fagiolini e salsiccia ma rischio davvero di diventare logorroica. Eccovi la descrizione degli ingredienti e del procedimento per la pasta con fagiolini e salsiccia.
Pasta con fagiolini e salsiccia
Ingredienti per 4 prs
- 350 g di pasta tipo sedani o a piacere
- 150 g di fagiolini lessati e sminuzzati
- 2 pezzi di salsiccia fresca grossa
- pomodori secchi a piacere tagliuzzati
- 1 cipolla piccola rossa affettata fine
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- parmigiano a piacere
- basilico spezzettato
- sale e pepe
Procedimento
Scaldare l’olio in una padella capiente e lasciate dorare la cipolla a fiamma dolce, aggiungete la salsiccia spellata e sgranata e fatele prendere colore.
Spegnete la fiamma e aggiungete i fagiolini e i pomodori secchi tamponati dall’olio e ridotti a pezzetti, salate e pepate.
Nel frattempo cucinate al dente la pasta, a cottura conservate qualche cucchiaiata di acqua per il sugo, scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete l’acqua q/b per amalgamare la pasta al sugo, aggiungete il basilico e il parmigiano grattugiato, infine servite in tavola.
Grazie Teo buon inizio anche a te!
Cara amicorella (amica-sorella), sei sempre super: Supersilvana e Supergrandecheffa a tuttacucina. Ti capisco, ti ammiro, ti ringrazio e ti auguro buona settimana!
Fratello Teo.
Certo che si Ely, ogni verdura è bene accetta!
Grazie per tutte le tue favolose ricette.
Vorrei chiederti cosa pensi se al posto dei fagiolini metto del cavolfiore. Grazie e un abbraccio