Cosce di tacchino arrosto con patate e verdure

Sicuramente le cosce di tacchino arrosto con patate e verdure sono una pietanza gustosa e completa con tanto di contorno. Ho comprato in offerta speciale due cosce di tacchino non troppo grosse, il peso ideale per la ricetta che avevo in mente da un po’ di tempo, e l’ho subito collaudata ottenendo un’ ottimo risultato; sono certa che puo’ essere l’arrosto della domenica, a poca spesa e molta resa. Le verdure, come zucchine a tocchi e cipolle a quarti, insieme alle patate hanno creato un sapore ed un profumo incredibile. Vediamo il facile procedimento per realizzare le cosce di tacchino arrosto con patate e verdure.

Cosce di tacchino arrosto con patate e verdure Blog Profumi Sapori & Fantasia

Cosce di tacchino arrosto con patate

Ingredienti per 4 prs

  • 2 cosce di tacchino di media misura
  • 5 patate di taglia media
  • 2 zucchine piccole
  • 2 cipolle bianche o dorate
  • aghi di rosmarino a piacere
  • maggiorana secca q/b
  • olio extravergine d’oliva q/b
  • una spruzzata generosa di vino bianco secco
  • sale e pepe

Procedimento

Eliminate la pelle dalle cosce di tacchino aiutandovi con un coltellino affilato, poi seguendo l’osso centrale praticate, da ogni parte, due tagli paralleli per aprire al massimo le cosce ed ottenere un’ottima cottura.

Lavate la carne e tamponatela con carta da cucina.

Foderate una teglia capiente con carta da forno bagnata e strizzata, ungetela con l’olio e adagiatevi le cosce una di fronte all’altra, tritate il rosmarino grossolanamente e spargetene un po’ sulla carne salate e pepate.

Pelate le patate lavatele e tagliatele a spicchi, spuntate le zucchine lavatele e tagliatele a tocchi non piccoli, anche le cipolle privatele dalla buccia e tagliatele a spicchietti.

Accendete il forno in modalità ventilata a 190°.

Mescolate le verdure e sistematele in teglia tutt’attorno alle cosce di tacchino e anche sopra, salate e pepate, spargete la maggiorana, il rosmarino rimasto poi aggiungete il vino bianco e irrorate con olio.

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Occludete la teglia con carta stagnola sigillandola bene poi infornate per 45′.

Eliminate la stagnola e girate le cosce, mescolate con garbo le verdure e infornate modificando il forno in modalità statica; lasciate cuocere ancora per 45′, girando di tanto in tanto la carne e le verdure.

Servite le cosce di tacchino arrosto con patate e verdure ben calde e buon appetito.

 

6 Risposte a “Cosce di tacchino arrosto con patate e verdure”

  1. Ciao Silvana devono essere proprio buone queste cosce di tacchino prossimamente le devo provare ma a noi non e’ che piacciono tanto le zucchine magari non le metto.
    Proprio un ottima idea grazie ciao… Cinzia

    1. Si Cinzia elimina le zucchine e magari aggiungi dei funghi o altra verdura che gradisci. Grazie e buona serata

      1. Hai ragione non avevo pensato ai funghi grazie mi hai dato una bella idea.
        Grazie mille Silvana ciao Cinzia.

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