Ingredienti per : Paglia e fieno con pancetta e zucchine per 4 prs
- 500 g di tagliatelle paglia e fieno
- 1 zucchina medio grande
- 100 di pancetta dolce a dadini, ottima anche quella affumicata
- 4 cucchiai di olio
- 150 g di polpa di pomodoro a dadini
- basilico e prezzemolo tritati
- 2 spicchi di aglio in camicia
- parmigiano grattugiato o ricotta dura salata
- sale e pepe
Procedimento
Scaldate in una padella capiente l’olio e rosolatevi a fiamma dolce l’aglio la pancetta a dadini, aggiungete la zucchina già lavata e tagliata a pezzetti non troppo piccoli, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Eliminate l’aglio e aggiungete le erbe aromatiche, la polpa di pomodoro sale e pepe; se risultasse troppo asciutto unite anche qualche cucchiaiata di acqua calda, semi coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere per 15′ circa.
Nel frattempo lessate in acqua bollente salata le tagliatelle paglia e fieno, scolatele al dente e aggiungetele in padella al sugo, mescolate con garbo e spolverate con il formaggio grattugiato che preferite, pronto in tavola!
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Sicuramente Teo considerando che è stata un’estate anomala quasi autunnale…ciao e grazie!
La lettura di questa preparazione mi ha fatto nitrire! Ovviamente scherzo. Tanto per cambiare mi sembra ottima e appetitosa e non poteva essere altrimenti. Grazie e … resistiamo … il fresco arriverà!!