Semplice e facile da realizzare la torta rustica zucchine e speck è sempre una garanzia per ogni occasione da servire in tavola e apprezzata da tutta la famiglia. Il ripieno, oltre alle zucchine, è insaporito anche da fagiolini e patate lessate il tutto legato da un uovo, parmigiano e mozzarella tritata. Ovviamente potrete sostituire a piacere parte degli ingredienti del ripieno per utilizzare piccoli avanzi dal frigo, come pure lo speck spezzettato che decora e insaporisce in superficie la torta rustica, con prosciutto crudo, salame a piacere. Ora vediamo il procedimento veloce e facile della torta rustica zucchine e speck.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia (tonda)
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5 zucchine (piccole e tenere)
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6 fette speck (sottili)
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2 spicchi aglio
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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100 g Fagiolini (lessati)
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1 patata (cotta)
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1 cucchiaino prezzemolo (tritato)
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1 mozzarella fior di latte (ben sgocciolata)
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4 cucchiai parmigiano (grattugiato)
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q.b. sale e pepe
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1 uovo medio
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2 cucchiai parmigiano (da spargere prima della cottura)
Preparazione
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Ideale una tortiera di 24 cm
Spuntate e lavate le zucchine poi grattugiatele.
Scaldate l’olio in una padella e fate dorare gli spicchi di aglio, aggiungete anche le zucchine grattugiate e fatele cuocere per 10′ circa mescolando spesso, salate e lasciatele intiepidire in una ciotola.
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Nel bicchiere del mixer mettete i fagiolini, la patata a pezzetti, la mozzarella a dadoni, il parmigiano, l’uovo e il parmigiano; frullate per qualche secondo fino ad ottenere un composto amalgamato e corposo. Se risultasse morbido aggiungete ancora del parmigiano; poi versate il composto nella ciotola con le zucchine, mescolate gli ingredienti con cura e assaggiate se va bene di sale, eventualmente correggete aggiungendone.
Accendete il forno in modalità ventilata a 180°.
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Togliete la pasta sfoglia dalla confezione e ponetela all’interno di uno stampo insieme alla carta forno di cui è fornita, fatela aderire allo stampo e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate il composto e livellatelo con una spatola, abbassate la pasta sfoglia del bordo praticando alcuni tagli con le forbici e tagliuzzate le fettine arrotolate di speck, ponetele a piacere sul ripieno infine spolverate con il parmigiano.
Infornate per 25′ circa nel ripiano centrale del forno, quando a fine tempo la torta rustica risulterà dorata, sfornate e lasciatela raffreddare su una gratella dopo di che è pronta da servire in tavola.
Note
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Altrochè se deve passà a nuttata qua è sempre più caldo mannaggia..ufff Teo quando arriva l’autunno?
Vero Caty..ottima direi! Buona serata
Super buona 🙂
Che ricetta ragazzi! Le torte salate poi sono da me preferite – ma apprezzo anche quelle dolci – … E, col caldo come va? Io quasi fuori combattimento. Spero che almeno alla mia amica Grande Cheffa vada meglio … Ma consoliamoci pensando che, come diceva il grande Eduardo, ” Adda passa’ ‘a nuttata! “