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Zucchine con mozzarella gratinate

Zucchine con mozzarella gratinate

Ecco a voi un piatto leggero, veloce da preparare e molto appetitoso; le zucchine e mozzarella gratinate costituiscono una pietanza sempre gradita, in particolare in estate quando le verdure danno il meglio di sè. La mozzarella freschissima di bufala tagliata a fettine, si fonde e amalgama creando un secondo piatto davvero irresistibile o contorno sostanzioso. Ci vuole proprio pochissimo tempo per preparare questa bontà ed è talmente facile che anche chi ha poca dimestichezza con i fornelli o poca voglia o, ancora, poco tempo da trascorrere dietro ai fornelli riuscirà a portare in tavola un piatto da 10 e lode!

zucchine con mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 zucchine (chiare)
  • 1 mozzarella di bufala (media e freschissima)
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai parmigiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Eliminate dalla mozzarella il siero di conservazione poi con un coltello affilato tagliatela a fettine sottili lasciandole poi in un colino a sgocciolare eventuale liquido rimasto.

    Spuntate le zucchine poi dopo averle lavate tagliatele a fettine possibilmente dello stesso spessore.

  2. zucchine con mozzarella

    Ungete con cura una pirofila da forno e spargete sul fondo 1 cucchiaio di preparato per gratinatura aromatico

    Sistemate le fette di zucchine l’una accavallata all’altra suddivise da altrettante fettine di mozzarella.

    Salate e pepate poi aggiungete ancora pangrattato aromatico, il parmigiano e un filo d’olio sulla preparazione.

    Accendete il forno a 180° in modalità statico.

  3. Infornate per circa 25′ tenendo presente che il tempo di cottura è sempre indicativo in base alla potenzialità del vostro forno.

    Quando le zucchine con mozzarella saranno dorate in superficie sfornatele e poi dopo averle lasciate intiepidire servitele a piacere. Sono buonissime anche fredde.

Note

Consiglio: se la mozzarella di bufala non vi piace per il sapore accentuato potrete sostituirla con mozzarella fior di latte, provola o scamorza sia bianca che affumicata a piacere.

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