Ingredienti per : Panna cotta con frollino e cioccolato per 6 coppette
Per la crema
- 1/2 litro di panna
- 100 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 10 g di colla di pesce
- 1 stecca di vaniglia
Altri ingredienti
- frollini io abbracci panna e cioccolato 1 biscotto per ogni coppetta
- nocciole in granella
- topping al cioccolato
Procedimento
Ammollate in acqua fredda i fogli di colla di pesce e lasciateli per 10′. In un pentolino versate il latte e scaldatelo a fiamma dolce senza farlo bollire. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungetevi i fogli di colla di pesce ben strizzati. In un’altra casseruola versateci la panna, aggiungete anche lo zucchero e la stecca di vaniglia. Mettete sul fuoco e portate al bollore a fiamma dolcissima sempre mescolando.
Raggiunto il bollore togliete la casseruola dal fuoco e versatevi il latte con la colla di pesce, mescolate per qualche minuto per amalgamare gli ingredienti. In ogni coppetta ponete sul fondo un cucchiaino di cioccolato, il frollino appena spezzato ma unito e versatevi la crema di panna fino a 3/4 della coppetta. Procedete così fino ad ultimare gli ingredienti.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente poi copriteli con della pellicola uno ad uno e ponete in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire la panna cotta con frollini e cioccolato versate il contenuto di ogni coppetta in un piattino, aggiungete sulla sommità altro cioccolato e spizzicate le nocciole in granella a piacere, prontissima da servire..è una squisitezza!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Ciao Sabrina ma guarda per quanto riguarda il tuo problema non vorrei che fosse una defaiance tua ho fatto provare a diverse amiche la visualizzazione del blog o ricette e me hanno assicurato che non è cambiato nulla e si naviga bene..non so cosa dirti Sabry 🙁
Ciao, scusa se rispondo solo adesso… ti ringrazio per la spiegazione, non pensavo che si dovesse fare solo in quel modo. Grazie mille, un saluto. Sabrina.
P.S. Ma è cambiato qualcosa nella visualizzazione delle ricette, almeno su smartphone? Prima cliccavo una ricetta dall’indice, la vedevo e poi, tornavo indietro adesso, invece, di seguito a quella che scelgo, ce ne sono almeno 4 o 5, oltretutto non mi fa neanche uscire e mi è successo anche con altri blog della piattaforma di Giallo Zafferano, ne sai qualcosa? Grazie.
😉
Grazie a te carissima!
Grazie Sabry sono contenta che ti sia piaciuta!
Preparata, mangiata, deliziata….Buonissima! Complimenti Silvana 🙂
E che buona che è Claire…assolutamente da assaggiare! Grazie e a presto!
mamma che spettacolo! pensavo fosse più complicata da preparare la pannacotta! dovrò provare, assolutamente!
No Sabrina ovunque tu legga prima bisogna ammollarla in acqua fredda poi strizzarla e trasferirla nel liquido caldo ed amalgmaarla..leggi qui…http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2013/01/19/come-utilizzare-la-gelatina-in-fogli-o-colla-di-pesce/ ciaoo
Bella idea Silvana, non ho mai fatto la panna cotta perché non mi attira molto però, in questa versione, magari la provo…ti chiedo: la colla di pesce, non si potrebbe mettere direttamente nel latte ad ammollare? Una volta ammorbidita, si fa scaldare il latte, la colla di pesce si scioglie e si procede con il resto. È comunque un liquido e si evita di doverla, poi, strizzare dall’acqua. Che ne pensi? Un abbraccio, Sabrina.
Ma certo che si anzi……brava Sabry|
Ciao Silvana, questa bontà sarà sicuramente il mio dolce di domani, non ho frollini in casa..:-( però io non uso la colla di pesce, uso agar agar , fa lo stesso? Grazie in anticipo per la tua gentile risposta. Un grande abbraccio !