Ingredienti per : Contorno di zucchine stuzzicanti ricetta
- 5 zucchine medie
- mollica di pane casareccio raffermo a piacere (io ne ho messa a occhio, circa 5 fette di pane)
- un mazzetto di foglioline di menta fresca
- 2 scalogni
- una spruzzata abbondante di aceto di vino bianco
- 6 fette pomodori secchi sott’olio
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 girata di olio piccante
- sale e pepe
Procedimento
Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a dadini non troppo piccoli.
Affettate gli scalogni e fateli soffriggere a fiamma bassa in una padella capiente con l’olio, aggiungete anche le zucchine, sale e pepe poi chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 15′, a fuoco dolce, mescolando con garbo ogni tanto. Le zucchine dovranno risultare cotte, ma ancora compatte.
Spezzettate la mollica del pane e mettetela in una ciotola, spruzzatela con l’aceto e mescolatela sminuzzandola con le mani, aggiungete la menta lavata e tritata grossolanamente, i pomodori sott’olio ben tamponati dall’olio tagliuzzati con le forbici, sale e pepe e mescolate il tutto fino ad avere un composto ben amalgamato.
Lasciate intiepidire le zucchine poi versatele nella ciotola, mescolatele al composto, una girata di olio piccante e servite il contorno di zucchine stuzzicanti, con ingredienti che più vi piacciono.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Ahahahahahahah, immagino con la iperproduzione del tuo orto..prova questa ricettina è molto..stuzzicante!
Sono sempre alla ricerca di ricette con le zucchine 🙂
Appunto il nostro caro peperoncino anche nell’olio…troppo buono il contorno con il pesce ci sta d’incanto! Ciaoo Adele
Bel contornino…l’idea dei pomodorini secchi mi stuzzicata e poi l’olio piccanteeeeee grazie cara !
Grazie a te Cristina, è un piacere averti qui buon pomeriggio!
Grazie.
Sono sempre alla ricerca di nuovi modi per cucinare le zucchine che anche la mia bimba ama molto.
Proverò sicuramente questo piatto che mi sembra davvero gustoso.
Cristina
Spero che sia approvata…..grazie Veeup buona giornata anche a te!
Mai visto e di conseguenza mai provato, deve essere speciale, grazie, giro la ricetta a mia moglie, buona giornata.