Ingredienti per : Strudel salato con zucchine e speck passo passo
Non va aggiunto sale, gli ingredienti in cottura saranno saporiti con l’aggiunta dello speck e salsiccia.
- 2 rotoli di pasta brisè rotonda oppure rettangolari
- 300 g di zucchine piccole tagliate a dadini
- 260 g di salsiccia fresca
- 8 fette di speck
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di pane raffermo grattugiato grosso
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 tuorlo+poco latte per spennellare
- semi di sesamo facoltativo
Procedimento
Grattugiate il pane e il parmigiano.
Lavate spuntate e tagliate a dadini le zucchine, se sono provviste di fiori tagliateli a striscioline, scaldate l’olio in una padella e saltate il tutto per 10′, devono restare croccanti.
In una padellina antiaderente mettete la salsiccia spellata e spezzettata con l’aglio e lasciatela cuocere per qualche minuto, mettetela in un colino per eliminare il liquido prodotto e l’aglio.
In una ciotola versate le zucchine fredde con la salsiccia, il pane, il parmigiano e con un cucchiaio di legno amalgamate bene gli ingredienti.
Accendete il forno in modalità statica a 180°.
Sul piano di lavoro posizionate la leccarda del forno, stendeteci un foglio abbondante di carta apposita, poi sistemate i dischi di pasta brisè leggermente sovrapposti, al centro dell’ovale di brisè creato, posizionate 4 fette di speck una accanto all’altra, stendete il composto di zucchine con una spatola, poi coprite con le altre 4 fettedi speck.
Nella pasta che deborda ai lati del ripieno, praticate dei tagli obliqui, poi incrociateli a piacere sul composto, sigillate le estremità dello strudel e dalla pasta avanzata, (qualche striscia di troppo) ricavate delle piccole forme, stelline foglioline e applicatele in superficie.
Sbattete il tuorlo con poco latte e spennellate lo strudel anche ai lati infine spargete a piacere semi di sesamo.
Infornate già a temperatura per 35-40′, quando lo strudel salato risulterà dorato, sfornatelo e con attenzione trasferitelo su una gratella a raffreddare.
Lo strudel salato con zucchine e speck è pronto da servire in tavola accompagnato da verdura fresca, buon appetito!
Strudel salato con zucchine e speck, passo passo
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Ciao Paoletta, sempre presente al nostro incontro quotidiano……grazieeeeeeeeeeeee
che buono, da fare brava
Grazie Lorenzo, ma ho escogitato come fare per non rinunciare al forno…..è sempre un gran piacere averti qui, buona giornata!
Bisogna ogni tanto sfidare il caldo in cucina, poi se si realizzano certi splendori come questo strudel, complimenti….p.s. auguri per il compleanno del tuo blog.