Ingredienti per : Stracci di pasta alle sarde con zucchine ricetta
Sarde al forno QUI la ricetta
- 20 sarde già cotte al forno o grigliate
- 2 zucchine piccole
- 300 g. di pasta tipo stracci o quella che preferite
- 1 cipolla rossa di tropea piccola
- 5 filetti di acciughe sott’olio
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 50 ml. di brodo vegetale
- sale e pepe
- 1 peperoncino piccante (facoltativo)
Procedimento
Spinate le sarde e sminuzzatele a tocchetti e tenetele da parte.
Lavate le zucchine e spuntatele poi tagliatele a dadini.
Affettate fine la cipolla e mettetela a rosolare a fiamma dolce in una padella con l’olio, unite il peperoncino sminuzzato, i filetti d’acciughe sgocciolati e dopo qualche minuto anche le zucchine, mescolate bene lasciando insaporire, salate moderatamente e pepate.
Mescolate bene e aggiungete il brodo vegetale, chiudete la padella con il coperchio e lasciate cuocere per 20′ circa a fuoco basso.
Nel frattempo cuocete gli stracci di pasta in acqua bollente salata.
Aggiungete le sarde tenute da parte al sugo, scaldatele e unite gli stracci già sgocciolati, mescolate delicatamente e infine il prezzemolo.
Servite gli stracci di pasta alle sarde con zucchine caldi..e buon appetito!
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Grazie Linda 😉 buona domenica anche a te!!!
Hai ragione, riciclare conviene ..da tutti i punti di vista e i risultati sono sempre deliziosi. Il tuo piatto ne è un esempio.
Buona domenica
Ben detto Lorenzo odio gli sprechi e poi sai che ti dico? Le ricette di riciclo sono più gustose…davvero! Buona domenica e grazie!
Oltre alla crisi che ovviamente sul cibo pesa, ma credo sia proprio brutto buttar via del cibo, poi a maggior ragione se si possono realizzare dei piatti prelibati e gustosi come questo, ottima idea, complimenti.