Ingredienti per : Tartine per aperitivo, di frolla salata ai pistacchi
Per la pasta frolla
- 200 g. di farina 00
- 100 g. di burro a pezzetti morbido
- 1 uovo intero medio
- 50 g. di pistacchi sgusciati (al super in bustine già pronti)
- 1/2 cucchiaino di sale fine
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il burro e amalgamare insieme i due ingredienti stofinandoli, fino ad avere un composto bricioloso, fare un buco al centro e aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, il sale ed i pistacchi (tritati grossolanamente o con un coltello oppure nel tritatutto).
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Impastare tutti gli ingredienti velocemente, formare il classico panetto e avvolgerlo in pellicola da alimenti poi metterlo a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Accendere il forno a 180 ° in modalità statica
Trasferire la pasta frolla salata ai pistacchi sulla spianatoia, stenderla ad uno spessore non troppo sottile con il mattarello, avendo cura di mettere la frolla fra due fogli di carta da forno (sarà più facile stenderla e non si attaccherà al mattarello).
Con un taglia-biscotti a piacere ricavare le forme volute e adagiarle su una teglia rivestita da carta da forno, infornare già a temperatura per 12- 15′ minuti circa, quando saranno leggermente dorate lasciarle raffreddare su gratelle.
  Ho inserito la foto di come ho farcito le mie tartine, sono ottime!
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Grazieeeee Martolina..smauck smuack…
Meravigliose Sivanina!!Sto aspettando mio marito per gli ultimi regali e nel frattempo “viaggio” nel tuo blog!!
Non ho parole per quanto sono belle e originali, nonchè buone.
Grazieeee
Grazie a te Patrizia….buona serata!
Mi sa che le faccio come aperitivo per il 24 sera insieme alla torta rustica ai formaggi !!! grazieeee e Buon Natale <3
Benissimo…buon appetito..e grazie Titania!! 😀
Silvanaaaaaa……. sfornato biscotti e farciti!!!!! Sono sfiziosissimi e si mangiano in un attimo. GRAZIE!!! :-))
Siiiiiiiiiiiii Titania fammi sapere se ti sono piaciuti..ciao e buona serata!
Ciao Silvana, poco fa ho preparato la frolla salata con i pistacchi che riposa in frigo….. Non vedo l’ora di assaggiare questi biscotti. Poi ti faccio sapere. Ciaoooo, buona serata 🙂
Bravissima Titania allora a presto…buona serata! 😀
Ho seguito il tuo consiglio per eliminare la pellicina dai pistacchi….. e ti ringrazio perchè è andata via che era una meraviglia. Li ho usati per provare un primo piatto ma a breve proverò anche la ricetta dei tuoi biscotti… Grazie, ciaoooo 🙂
Benvenuta Titania, i pistacchi che utilizzato io sono al naturale, ma anche salati vanno bene: per spellarli in questo modo così togli anche il sale: Scalda un pentolino d’acqua, tuffaci i pistacchi, falli bollire per 1 minuto, quindi spegni e lasciali a mollo per altri 5-10 minuti. A questo punto si puo’ togliere facilmente la pellicina con le mani (ma attenta a non scottarti!). Così eliminerai anche il sale, completamente o quasi. Ciaoooo a presto e fammi sapere!
Sembrano buonissimi…… brava:-)…… Ma i pistacchi devono essere non salati oppure è indifferente? Poi bisogna eliminare la pellicina e se sì, in che modo? Non credo che sia come per le mandorle. Ho qualche etto di pistacchi non salati e mi piacerebbe provare la tua ricetta….
Grazie a te lorenzo…buona serata!
Grazie a te cristina..un baciotto 😀
Giunela devono essere fantastici i tuoi pistacchi…allora buona preparazione!
Ahahahaha Lori..davvero ti piacciono?? Sono così facili e veloci da preparare..buona serata carissima!
Grazie Silvia..contraccambio l’abbraccio!!
Grazie a te Adele..una buona serata carissima!
Idea carinissima per l’aperiitvo di Natale…farciti sono ancora più golosi…brava Silvana e grazie sempre per queste belle ricette ! un abbraccio
un’idea assolutamente sfiziosa, un abbraccio SILVIA
Che bontà !!! Spè che piglio appunti, bella idea! 😉
Mio figlio mi ha portato dalla Turchia un chilo di pistacchi ! Evviva ! Grazie della bellissima ricetta.
Fantastica idea!! Grazie!!
Le mangio con gli occhi queste tartine, grazie della ricetta 🙂
Grazie Ely….un’abbraccione!
Provali Sara, sono buonissimi…..buona giornata e grazie!
Bellissima idea da tenere presente! La salvo subito e tanti, tanti complimenti a te, tesoro!
Uao che bella idea! adoro le tartine e i frollini salata *_* e i pistacchi poi! mi sa che ti copio 🙂