Ingredienti per : Crema fritta ricetta dolce
- 5 uova medie
- 100 g. di farina 00
- 50 g. di zucchero semolato
- 500 ml. di latte
- scorza grattugiata di 1 limone
- pane grattugiato quanto basta
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Scaldare il latte o al microonde o in un pentolino senza farlo bollire.
In una casseruola dai bordi alti mescolare con una frusta 2 uova ed 1 tuorlo insieme allo zucchero e 1 pizzico di sale.
Aggiungere la farina setacciata e la scorza del limone, quando si avrà ottenuto una crema omogenea amalgamare poco alla volta il latte, sempre continuando a mescolare.
Porre la casseruola su una retina frangifimma su fuoco basso e portare la crema a bollore senza smettere di mescolare.
Dopo qualche minuto dal bollore versare la crema in un teglia di ceramica precedentemente foderata con carta da forno bagnata e strizzata,smuovendola finchè non si alzerà più il vapore per evitare la formazione della pellicola superficiale, stendendola con una spatola allo spessore di circa 2 cm.
Quando sarà raffreddata e rappresa (bastano 3 ore di riposo in frigo, ma se la preparate con un giorno di anticipo è meglio), tagliarla a rettangoli, quadrati o a rombi, come preferite, senza sbavature così non si corre il rischio di farla sciogliere al momento della frittura. In una terrina sbattere le uova rimaste e in un vassoio mettere il pangrattato, mettere a scaldare l’olio in una padella capiente.
Passare velocemente i pezzi di crema nelle uova poi nel pangrattato panadoli bene, poi pochi pezzi alla volta nell’olio a dorare, girandoli spesso.
Porli ad asciugare l’olio in eccesso su carta da cucina e ancora caldi spolverare con zucchero……una squisitezza!!!
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Grazie per i complimenti ma gli auguri io te li faccio poi…abbiamo modo di rileggerci… buona giornata 🙂
bravissima Silvana!! Complimenti per lo sfondo del blog…è luminossissi
un abbraccio e un sereno 2012
Eh…si si…molto buona se l’associ anche al salato una sfiziosità grazie Mirta 😉
Che buona Silvanuccia,pensa non l’ho mai mangiata!!!!!me la segno…bacione