Besciamella al gorgonzola
Ingredienti
- 500 ml di latte fresco intero
- 30 g di burro
- 50 g. di farina 00
- 25 g di gorgonzola dolce
- 25 g di gorgonzola piccante
- 1 pizzico di noce moscata
- sale q/b
Procedimento tradizionale
Versate in una casseruola il latte e portatelo al bollore; toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
In un’altra casseruola lasciate fondere il burro a fuoco dolce, unite la farina e mescolando fate imbiondire il roux, poi togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete a filo il latte e la noce moscata e il sale sempre mescolando con una frusta per non formare grumi.
Rimettete sul fuoco a fiamma dolce e portate la salsa al bollore sempre mescolando finchè si addenserà e lasciare sobbollire per 1 minuto..
Togliete dal fuoco la casseruola e aggiungete le due qualità di gorgonzola tagliato a dadini, mescolate bene fino ad ottenere una salsa ben legata.
Una volta raffreddata, se non la utilizzate, conservatela in frigo non più di due giorni in un contenitore ermetico.
Procedimento Bimby
Versate tutti gli ingredienti nel boccale, programmate la cottura in questo modo: 8 minuti, 90° e a velocità 4.
Trasferite la salsa besciamella al gorgonzola in una ciotola e lasciatela raffreddare fino al momento dell’utilizzo.
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Ciao Francesca, si infatti è il nome giusto…formaggiosa…da un saporino però…gustosissimo..grazie di essere passata..un bacio!!
Wow, una bella besciamella “formaggiosa”,mi piace!