Cotolette alle erbe profumate
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di petto di tacchino o pollo come preferite
- 1 rametto di rosmarino e 4Â foglie di salvia tritati fini
- 2 uova
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 150 g. di pane raffermo non condito
- sale e pepe
- succo di mezzo limone
- olio di arachidi per la frittura
Procedimento
1) In una ciotola  sbattete con una forchetta le uova, aggiungete il succo del limone sale e pepe, poi immergete le fette di carne ad insaporire in frigo per 1 ora.
2) Nel bicchiere del frullatore mettete il pane raffermo tagliato a tocchetti con le erbe aromatiche e frullate il tutto finemente. In un vassoio capiente miscelate il parmigiano col pangrattato aromatico e un pizzico di sale e pepe.
3) Con una pinza trasferite una fettina alla volta nella panatura, premendo col palmo della mano per farla aderire bene, e così via procedete con tutte le fette fino a terminare. Se vi piace una panatura bella spessa e croccate ripetete il passaggio due volte.
4) In una padella antiaderente scaldate l’olio di arachidi e lasciate dorare, da entrambi i lati, due cotolette per volta, adagiatele a cottura avvenuta su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
5) Spolverizzare con poco sale fine e servirle le cotolette alle erbe profumate calde con il contorno preferito..
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Grazie Arte….sempre gentilissimo/a buona serata!!
Buone anche queste cotolette, mi ricordano quelle di mia sorella (una delle poche cose che cucina bene) 😀
Semplici semplici..per cambiare un pochino!! Bacione!
Ottime anche queste cotolette!!! Grazie 🙂
Grazie….Vane buona serata!
da noi le chiamiamo le fettine panate…certo, queste anche con gli odori…brava davvero Silvi!!!