Tortelloni ricotta e spinaci con carciofi e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
- 500 g. di tortelloni ricotta e spinaci già pronti
- 200 g. di carciofi (cuori surgelati)
- 150 g. di gorgonzola
- 30 g. di parmigiano
- 1 scalogno
- 200 ml. di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio extravergine
- sale pepe verde macinato fresco
Procedimento
Affettare fine lo scalogno e farlo rosolare in 3 cucchiai di olio, tagliare a metà i cuori di carciofi e poi ancora fino ad averli a pezzetti sottili.
Aggiungere i carciofi in padella e lasciare insaporire bene per qualche minuto, salare pepare e versare i brodo caldo, al bollore chiudere con il coperchio e lasciare cuocere a fiamma dolce per 25′ circa.
Mettere al bollore acqua salata con 1 cucchiaio d’olio, in una casseruola bassa e cuocere i tortelloni (per il tempo indicato sulla confezione).
A bagnomaria, in un pentolino lasciare fondere il gorgonzola a dadini con un cucchiaio di latte..finchè risulta liscio e omogeneo.
Quando i carciofi risultano teneri, lasciare scoperto e alzare un po’ la fiamma affinchè resti cremoso.
Con un colino togliere delicatamente i tortelloni già cotti e versarli nel sugo, mescolare con garbo, aggiungere il gorgonzola, il parmigiano grattugiato e una bella spolverata di pepe verde. Mantecare e servire.
Grazie Angeluccia bella sono ancora in fase di trasformazione…ciao:D
che buoni questi tortelloni, un sughetto saporitissimo!!! un bacione Silvana!
ps. che carino il nuovo sfondo!
Eh..Vane mi sa tanto che ci hai preso..ti piace la nuova immagine del blog?? Tutto rinnovato….ciaoo 🙂
ho l’impressione che come li hai messi in tavola si sono sploverizzati in un attimo!!!!ciao!!!