TOTANI RIPIENI AL FORNO

I totani ripieni al forno  gratinati sono un secondo di pesce semplice da preparare e molto saporito . Allo stesso modo si possono preparare anche i calamari . Sono un piatto perfetto anche per le occasioni speciali come il cenone di natale o di capodanno .

totani ripieni al forno

Ecco la ricetta per preparare i totani ripieni al forno :

INGREDIENTI :
10 totani
1 spicchio d’ aglio
qualche ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d’ oliva
1 uovo
25 ml di vino bianco
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di grana padano
sale e pepe

Pulire i totani : separare la testa dal mantello , eliminare dal corpo l’ asta trasparente di cartilagine e le anteriora , prendere i tentacoli ed eliminare gli occhi e la bocca , lavare bene il pesce e lasciarlo gocciolare .
Tritare i tentacoli e metterli in una padella con uno spicchio d’ aglio , il prezzemolo tritato ed un filo d’ olio e farli cuocere .
In una ciotola mettere i tentacoli precedentemente cotti e fatti raffreddare , il pangrattato , il formaggio grattugiato  , l’ uovo , il sale e il pepe e mescolare bene il tutto .
Riempire i totani con il composto ottenuto e chiuderli con uno stuzzicadenti .
Disporre il pesce in una teglia e farli cuocere per 15 minuti in forno a 180° , trascorso questo tempo sfumare con il vino e proseguire con la cottura per altri 15 minuti , aggiungere un filo d’ olio e una spolverata di pangrattato e fare gratinare per qualche minuto , infine servire

totani ripieni al forno

IMG_2363 - Copia - Copia

POTREBBERO INTERESSARTI :

INSALATA DI TOTANI E PATATE

ANELLI DI TOTANI FRITTI

CALAMARATA CON POMODORINI

 

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente MILLEFOGLIE CON CREMA E DI ALBERI DI STELLE Successivo FIORE DI PASTA SFOGLIA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.