Ecco la ricetta per preparare i totani ripieni al forno :
INGREDIENTI :
10 totani
1 spicchio d’ aglio
qualche ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d’ oliva
1 uovo
25 ml di vino bianco
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di grana padano
sale e pepe
Pulire i totani : separare la testa dal mantello , eliminare dal corpo l’ asta trasparente di cartilagine e le anteriora , prendere i tentacoli ed eliminare gli occhi e la bocca , lavare bene il pesce e lasciarlo gocciolare .
In una ciotola mettere i tentacoli precedentemente cotti e fatti raffreddare , il pangrattato , il formaggio grattugiato , l’ uovo , il sale e il pepe e mescolare bene il tutto .
Riempire i totani con il composto ottenuto e chiuderli con uno stuzzicadenti .
Disporre il pesce in una teglia e farli cuocere per 15 minuti in forno a 180° , trascorso questo tempo sfumare con il vino e proseguire con la cottura per altri 15 minuti , aggiungere un filo d’ olio e una spolverata di pangrattato e fare gratinare per qualche minuto , infine servire
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