SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

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Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo di pesce saporito e particolare , per preparare questa pasta occorre pulire con attenzione le seppie per evitare che il sacco con il nero si rompa , se non siete bravi vi consiglio di farlo pulire direttamente dal pescivendolo , a parte questo passaggio la preparazione è davvero semplicissima . Un altro piatto che vi consiglio di preparare sono le seppie in umido con i piselli ( clicca QUI per la ricetta ) perfette per tutti gli amanti della scarpetta . Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti al nero di seppia :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320g di spaghetti
600g di seppie nere
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale e pepe
1/2 cipolla
olio evo

PREPARAZIONE:
Pulire le seppie e fare attenzione a non rompere il sacchettino con il nero e tagliarle a pezzetti.
Tritare la cipolla e metterla in una padella con l’ olio
Poi aggiungere le seppie e fare sfumare con il vino bianco , successivamente mettere il concentrato di pomodoro ( è meglio diluirlo con un paio di cucchiai d’ acqua
Quando è quasi pronto mettere i sacchetti con il nero e romperli nella padella stessa , lasciare insaporite per qualche minuto.
Se è troppo asciutto si può unire l’ acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e mescolarla con gli altri ingredienti , infine servire

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