PASTA CON SPINACI E PANNA – ricetta semplice

La pasta con spinaci e panna è un primo vegetariano molto saporito, prepararlo è semplice e veloce . Se si usa la panna di soia è una ricetta perfetta sia per vegani che per intolleranti al lattosio . La pasta con spinaci e panna è un piatto perfetto per quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare ma non si vuole rinunciare al gusto  , infatti per semplificare la ricetta utilizzo gli spinaci surgelati ma volendo si possono utilizzare quelli freschi , in quel caso bisogna lavare e spuntare gli spinaci , trasferirli in una padella senza aggiungere acqua e farli cuocere , quando saranno pronti si possono utilizzare nella ricetta .

PASTA CON SPINACI

Ecco la ricetta per preparare la pasta con spinaci e panna

INGREDIENTI x 4 persone:
320g di pasta (io rigatoni )
200g di spinaci surgelati
250g di panna (io di soia)
1 cipolla
olio extravergine d’ oliva , sale e pepe

PREPARAZIONE

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata . Eliminare la parte esterna della cipolla , tritarla e farla appassire in una padella con l’ olio extravergine d’ oliva e a fuoco basso , aggiungere gli spinaci precedentemente scongelati . Fare cuocere 5 minuti con il coperchio, salare e pepare, aggiungere la panna e dopo un paio di minuti mettere anche la pasta cotta in abbondante acqua salata e scolata ( vi consiglio di conservare un pò d’ acqua di cottura della pasta da aggiungere nel caso in cui la pasta risulti troppo asciutta);  mescolare bene e servire . Volendo si può spolverizzare un po di formaggio grattugiato  ( vanno bene parmigiano reggiano , grana padano , pecorino oppure formaggio vegano )

pasta spinaci

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