Le polpette con ricotta e spinaci sono perfette sia come antipasto che come secondo , sono semplici da preparare oltre ad essere tanto gustose da piacere anche ai bambini , ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 12 POLPETTE
300g di spinaci freschi
150g di ricotta (ben asciutta)
25g di parmigiano reggiano
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato
noce moscata
sale
PREPARAZIONE:
In una padella mettere gli spinaci precedentemente puliti , farli appassire. Poi strizzarli bene.
In un mixer mettere la ricotta insieme al formaggio grattugiato , al sale e alla noce moscata (la punta di un cucchiaino), aggiungere gli spinaci e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo , trasferite il tutto dentro ad una ciotola , aggiungete l’ uovo e il pangrattato e impastate se ottenete un composto troppo appiccicoso aggiungete altro pangrattato , formate 12 palline e appiattitele , cuocerle in abbondante olio di girasoli e infine servire
POTREBBE INTERESSARTI: