MUFFINS SALATI DI ZUCCA E PECORINO
Oggi vi dò la ricetta dei muffins salati di zucca e pecorino , sono buonissimi da soli ma potete accompagnarli ad affettati , salumi e conserve di verdure
INGREDIENTI PER 6 MUFFINS
200g di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
200g di polpa di zucca
100g di pecorino a scaglie
60g di burro
1 uovo
100ml di latte
1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
Grattugiare il pecorino , io in realtà ho fatto delle piccole scaglie.
Pulire la zucca , deve pesare 200g già pulita , metterla nel mixer (a crudo) e ridurla in polpa
In una ciotola mettere il burro ammorbidito , il latte e l’ uovo , mescolare bene il tutto , aggiungere anche la polpa della zucca .
Mettere anche la farina , il sale e la bustina di lievito per torte salate o pizze , amalgamate bene il tutto , per ultimo aggiungere anche il formaggio e mescolare .
Se avete lo stampo in silicone saltate questo passaggio: imburrate e infarinate gli stampi
Versate il composto ottenuto negli stampini e infornate a 180° per mezz’ ora , fate raffreddare e servite
ho scoperto questo sito grazie a GZ e mi piace tanto.ho una domanda:vorrei sapere con che cosa posso accompagnare questi muffins salati alla zucca come antipasti? grazie