RISOTTO ALLA ZUCCA E CON GRANA PADANO
Oggi è il turno della ricetta di un risotto molto gustoso alla zucca , mantecato con il grana padano , è fatto senza burro
INGREDIENTI X 4 PERSONE
320g di riso
400g di zucca (già pulita )
900ml di brodo vegetale già salato
1 cipolla
40g di grana padano
olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire la zucca e tagliarla a cubettini piccoli , tritare la cipolla e metterla in una casseruola con l’ olio evo , pulire e tritare il rosmarino . Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungere anche il riso e farlo tostare qualche minuto
Mettere anche la zucca e un mestolo di brodo bollente , ogni volta che il riso l’ avrà assorbito aggiungerne ancora mescolando spesso , proseguite in questo modo fino a quando il riso sarà cotto , a me il brodo è bastato però a voi potrebbe servine un pò di più quindi potete farne bollire un pochino di più . A fine cottura aggiungere il rosmarino e il formaggio grattugiato , mantecare bene il tutto e servire