Questa insalata di carciofi crudi è un contorno semplice e veloce da preparare , non richiede nessuna cottura ed è molto salutare perchè vengono conservate tutte le proprietà benefiche di questo ortaggio , se non le conoscete cliccate QUI Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 carciofi
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo fresco oppure un cucchiaino di quello secco
sale e pepe
olio extravergine d’ oliva
1 spicchio d’ aglio piccolo
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi e tagliarli prima in quattro , ogni spicchio ricavato va tagliato il più sottile possibile , ripetere la stessa operazione con gli altri carciofi .
Mettere i carciofi in un contenitore con acqua e il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano .
Spremere l’ altra metà del limone , aggiungere 4 cucchiai di olio , sale , pepe , l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato e mescolare bene .
Scolare i carciofi , aggiungere il condimento preparato e mescolare bene , lasciare riposare il tutto per mezz’ ora e servire.
Se volete potete arricchire questo contorno con scaglie di grana e noci , anche se non sarà più un piatto vegan.