Amate le fragole e cercate un dolce goloso senza latte uova e burro ? Allora siete capitati nel posto giusto! La torta rovescita alle fragole e cacao è un dolce vegan semplice da preparare , vi conquisterà il soffice della base al cacao completata da uno strato di fragole. Ecco la ricetta :
INGREDIENTI :
300 g di farina 0
200 g di zucchero (io di canna)
250 ml di latte di soia (o quello che preferite)
100 ml di olio di semi di girasole
250g di fragole
20g di cacao amaro
PREPARAZIONE
Pulire le fragole e tagliarle in quattro , metterle a macerare insieme a 80g di zucchero di canna
Mettere in una ciotola 120g di zucchero insieme al latte e mescolare bene , aggiungere anche il lievito setacciato e farlo sciogliere , non ci devono essere grumi.
Mettere insieme al resto degli ingredienti anche l’ olio , la farina e il cacao , mescolare con le fruste elettriche.
In una teglia foderata di carta forno mettere le fragole e coprire con il composto al cacao
Cuocere la torta in forno a 180° per circa 40 minuti , fate la prova stecchino per vedere se è pronta , fatela raffreddare completamente , prima di servire la torta capovolgerla su un vassoio e staccate delicatamente la carta forno , infine servite
POTREBBERO INTERESSARTI:
TORTA ROVESCIATA ANANAS E YOGURT
TORTA DI PESCHE SENZA BURRO E UOVA
secondo te posso farla con la banana?
Ciao Barbara , secondo me viene benissimo anche con le banane!
Grazie!!!!!! mio marito non può mangiare le fragole (a causa dei semini, non per allergia)…. potrei fare metà e metà!!!
Allora fammi sapere com’ è venuta! Buona giornata 😉