GALLINELLA AL FORNO

 

SAM_0124 - Copia

Un secondo economico e facile da preparare è la gallinella al forno , arricchita da pezzettoni di pomodori aglio e prezzemolo . Le gallinelle di mare chiamate anche capone o pesci caponi hanno carni sode , bianche e gustose , adatte alla cottura in bianco o nelle zuppe , la testa in particolare è perfetta per insaporire il brodo . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 gallinelle di mare di piccola dimensione (gia eviscerati )
400g di pomodori a pezzettoni o pelati
4 spicchi’ aglio
olio extravergine d’ oliva q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE
Lavare il pesce e metterlo in una teglia gia oleata , insaporire con sale, poodori a pezzettoni , l’ aglio tagliato a fette , il prezzemolo tritato e un filo d’ olio , chiudere con la carta stagnola e infornare a 200° per 30 minuti , infine servire i pesci con tutto il blodo che si sarà formato

GALLINELLA AL FORNO

 

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