FOCACCIA VELOCISSIMA IN PADELLA SENZA LIEVITAZIONE

SAM_4350 - Copia

Questa focaccia non è veloce ma velocissima da preparare , non serve aspettare che lieviti perchè si utilizza non il lievito di birra ma quello istantaneo , inoltre si cuoce in padella , è perfetta quando si ha poco tempo a disposizione o quando non si può utilizzare il forno . E’ croccante fuori e morbida dentro , inoltre si può farcire come si vuole . Premesso tutto questo non vi nascondo che preferisco la focaccia classica , questa ricetta io la utilizzo solo quando mi accorgo all’ ultimo minuto di essere senza pane o se ho ospiti improvvisi

INGREDIENTI:
400g di farina 0
250ml di acqua
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino di sale
olio extravergine d’ oliva q.p.

PER FARCIRE
1 mozzarella (125g)
150g di prosciutto cotto

PREPARAZIONE:
Mettere in una ciotola la farina e mescolare insieme al lievito e al sale , aggiungere l’ acqua e mescolare con un cucchiaio di legno , mettere il composto ottenuto in un ripiano infarinato e impastare un paio di minuti , se serve aggiungere altra farina .
Dividere il panetto in due e stenderli daldo la forma rotonda , mettere sopra al primo disco il prosciutto e la mozzarella precedentemente affettata , chiudere con l’ altro disco e sigillare bene i bordi.
Scaldare bene una padella leggermente unta d’ olio e mettere la focaccia , cuocere a fuoco medio e con il coperchio 4-5 minuti , spennellare con l’ olio la parte superiore e girarla su se stessa per cuocere anche dall’ altro lato , quando sarà dorata si può servire

focaccia veloce in padella senza lievitazione

 

aaaaaa

 

SAM_0479 - Copia

Print Friendly, PDF & Email
Precedente ZUPPA DI RISO CON ZUCCA E PORRI Successivo DOLCE VERSATO ALLA RICOTTA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.