CROSTATA GIRELLA

La crostata girella  è una torta bellissima da portare in tavola, si prepara con delle girelle che creano un bellissimo effetto bicolore, si farcisce con una golosa crema alla nutella e mascarpone che la rende super golosa, piacerà a grandi e piccini. L’ idea l’ ho presa da qui. Se siete alla ricerca di ricette per crostate non perdete la raccolta che ho preparato, la trovate cliccando QUI.

crostata bicolore
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA FROLLA BIANCA

  • Farina 350 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 125 g
  • Uova 2
  • Scorza di limone (non trattata, grattugiata) 1

INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CACAO

  • Farina 330 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Uova 2
  • Burro 125 g
  • Zucchero 150 g

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • Mascarpone 500 g
  • Crema spalmabile alle nocciole (tipo nutella) 200 g

Preparazione

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    Preparare la pasta frolla bianca: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero , aggiungere un uovo per volta ( a temperatura ambiente) continuando a montare ed aggiungere il successivo quando il primo sarà completamente assorbito , infine aggiungere la farina precedentemente setacciata e la scorza del limone grattugiata , impastare velocemente , una volta aggiunta la farina la pasta frolla va lavorata pochissimo.
    Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e conservarla in frigo per almeno un’ ora.
    Preparare la pasta frolla al cacao: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero , aggiungere un uovo per volta ( a temperatura ambiente) continuando a montare ed aggiungere il successivo quando il primo sarà completamente assorbito , infine aggiungere la farina precedentemente setacciata con il cacao , impastare velocemente , una volta aggiunta la farina la pasta frolla va lavorata pochissimo.
    Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e conservarla in frigo per almeno un’ ora.
    Trascorso questo tempo stendere ogni panetto tra due fogli di carta, posizionarli l’ uno sopra all’ altro e arrotolarli su se stessi, coprirli con la stessa carta forno e conservarli in freezer per un’ ora.
    Preparare la crema: mescolare il mascarpone con la nutella e tenere da parte la crema ottenuta.
    Tagliare il rotolo di pasta frolla ricavando tante piccole girelle, utilizzarle per rivestire una tortiera precedentemente imburrata, prima i bordi e poi la base,bucherellare con una forchetta per evitare che durante la cottura si gonfi, aggiungere anche la crema al mascarpone e nutella, coprire con le restanti girelle.
    Cuocere la crostata in forno a 180° per circa 35-40 minuti.
    Fare raffreddare e successivamente conservarla in frigorifero per almeno due ore.
    Infine tagliare a fette e servire la crostata girella.

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Note

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