CROSTATA GIRELLA

La crostata girella  è una torta bellissima da portare in tavola, si prepara con delle girelle che creano un bellissimo effetto bicolore, si farcisce con una golosa crema alla nutella e mascarpone che la rende super golosa, piacerà a grandi e piccini. L’ idea l’ ho presa da qui. Se siete alla ricerca di ricette per crostate non perdete la raccolta che ho preparato, la trovate cliccando QUI.

crostata bicolore
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA FROLLA BIANCA

  • 350 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 Scorza di limone (non trattata, grattugiata)

INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CACAO

  • 330 g Farina
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 125 g Burro
  • 150 g Zucchero

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Crema spalmabile alle nocciole (tipo nutella)

Preparazione

  1. Resta aggiornato con le mie ricette su INSTAGRAM e clicca su SEGUI

    Preparare la pasta frolla bianca: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero , aggiungere un uovo per volta ( a temperatura ambiente) continuando a montare ed aggiungere il successivo quando il primo sarà completamente assorbito , infine aggiungere la farina precedentemente setacciata e la scorza del limone grattugiata , impastare velocemente , una volta aggiunta la farina la pasta frolla va lavorata pochissimo.
    Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e conservarla in frigo per almeno un’ ora.
    Preparare la pasta frolla al cacao: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero , aggiungere un uovo per volta ( a temperatura ambiente) continuando a montare ed aggiungere il successivo quando il primo sarà completamente assorbito , infine aggiungere la farina precedentemente setacciata con il cacao , impastare velocemente , una volta aggiunta la farina la pasta frolla va lavorata pochissimo.
    Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e conservarla in frigo per almeno un’ ora.
    Trascorso questo tempo stendere ogni panetto tra due fogli di carta, posizionarli l’ uno sopra all’ altro e arrotolarli su se stessi, coprirli con la stessa carta forno e conservarli in freezer per un’ ora.
    Preparare la crema: mescolare il mascarpone con la nutella e tenere da parte la crema ottenuta.
    Tagliare il rotolo di pasta frolla ricavando tante piccole girelle, utilizzarle per rivestire una tortiera precedentemente imburrata, prima i bordi e poi la base,bucherellare con una forchetta per evitare che durante la cottura si gonfi, aggiungere anche la crema al mascarpone e nutella, coprire con le restanti girelle.
    Cuocere la crostata in forno a 180° per circa 35-40 minuti.
    Fare raffreddare e successivamente conservarla in frigorifero per almeno due ore.
    Infine tagliare a fette e servire la crostata girella.

    Torna alla HOME PAGE cliccando QUISeguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email
Precedente RISO FREDDO CON TONNO POMODORINI E RUCOLA Successivo TORTA SALATA PEPERONI E TONNO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.