La crostata girella è una torta bellissima da portare in tavola, si prepara con delle girelle che creano un bellissimo effetto bicolore, si farcisce con una golosa crema alla nutella e mascarpone che la rende super golosa, piacerà a grandi e piccini. L’ idea l’ ho presa da qui. Se siete alla ricerca di ricette per crostate non perdete la raccolta che ho preparato, la trovate cliccando QUI.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA FROLLA BIANCA
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350 g Farina
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150 g Zucchero
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125 g Burro
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2 Uova
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1 Scorza di limone (non trattata, grattugiata)
INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CACAO
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330 g Farina
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20 g Cacao amaro in polvere
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2 Uova
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125 g Burro
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150 g Zucchero
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
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500 g Mascarpone
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200 g Crema spalmabile alle nocciole (tipo nutella)
Preparazione
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Preparare la pasta frolla bianca: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero , aggiungere un uovo per volta ( a temperatura ambiente) continuando a montare ed aggiungere il successivo quando il primo sarà completamente assorbito , infine aggiungere la farina precedentemente setacciata e la scorza del limone grattugiata , impastare velocemente , una volta aggiunta la farina la pasta frolla va lavorata pochissimo.
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e conservarla in frigo per almeno un’ ora.
Preparare la pasta frolla al cacao: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero , aggiungere un uovo per volta ( a temperatura ambiente) continuando a montare ed aggiungere il successivo quando il primo sarà completamente assorbito , infine aggiungere la farina precedentemente setacciata con il cacao , impastare velocemente , una volta aggiunta la farina la pasta frolla va lavorata pochissimo.
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e conservarla in frigo per almeno un’ ora.
Trascorso questo tempo stendere ogni panetto tra due fogli di carta, posizionarli l’ uno sopra all’ altro e arrotolarli su se stessi, coprirli con la stessa carta forno e conservarli in freezer per un’ ora.
Preparare la crema: mescolare il mascarpone con la nutella e tenere da parte la crema ottenuta.
Tagliare il rotolo di pasta frolla ricavando tante piccole girelle, utilizzarle per rivestire una tortiera precedentemente imburrata, prima i bordi e poi la base,bucherellare con una forchetta per evitare che durante la cottura si gonfi, aggiungere anche la crema al mascarpone e nutella, coprire con le restanti girelle.
Cuocere la crostata in forno a 180° per circa 35-40 minuti.
Fare raffreddare e successivamente conservarla in frigorifero per almeno due ore.
Infine tagliare a fette e servire la crostata girella.Torna alla HOME PAGE cliccando QUISeguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette