CROSTATA DI CONFETTURA

Ecco la ricetta perfetta per preparare la crostata di confettura o marmellata , con tutti i segreti per non sbagliare , semplice e friabile vi conquisterà. Io ho utilizzato la confettura ai frutti di bosco ma va bene qualsiasi marmellata

crostata di confettura
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 125 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Scorza di limone (non trattata)
  • 400 g Confettura di frutti di bosco (per farcire)

Preparazione

  1. crostata di confettura
    • Preparare la pasta frolla: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero , aggiungere un uovo ( a temperatura ambiente) per volta continuando a montare ed aggiungere il successivo quando il primo sarà completamente assorbito , infine aggiungere la farina precedentemente setacciata e la scorza del limone grattugiata , impastare velocemente , una volta aggiunta la farina la pasta frolla va lavorata pochissimo.
    • Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e conservarla in frigo per almeno un’ ora.
    • Stendere due terzi della pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati e ricavare un disco più grande della teglia per crostata  , trasferirlo sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato , con una forchetta bucare tutta la base per evitare che durante la cottura gonfi, aggiungere la confettura , spalmarla bene e decorare formando delle strisce con la restante pasta frolla.
    • Cuocere la costata di confettura in forno a 180° per 40 minuti.
    • Farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo , infine servire.
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Note

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