Ecco la ricetta perfetta per preparare la crostata di confettura o marmellata , con tutti i segreti per non sbagliare , semplice e friabile vi conquisterà. Io ho utilizzato la confettura ai frutti di bosco ma va bene qualsiasi marmellata
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina
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125 g Burro
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150 g Zucchero
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2 Uova
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1 Scorza di limone (non trattata)
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400 g Confettura di frutti di bosco (per farcire)
Preparazione
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- Preparare la pasta frolla: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero , aggiungere un uovo ( a temperatura ambiente) per volta continuando a montare ed aggiungere il successivo quando il primo sarà completamente assorbito , infine aggiungere la farina precedentemente setacciata e la scorza del limone grattugiata , impastare velocemente , una volta aggiunta la farina la pasta frolla va lavorata pochissimo.
- Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e conservarla in frigo per almeno un’ ora.
- Stendere due terzi della pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati e ricavare un disco più grande della teglia per crostata , trasferirlo sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato , con una forchetta bucare tutta la base per evitare che durante la cottura gonfi, aggiungere la confettura , spalmarla bene e decorare formando delle strisce con la restante pasta frolla.
- Cuocere la costata di confettura in forno a 180° per 40 minuti.
- Farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo , infine servire.
Note
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