CROCCANTE SICILIANO ALLE MANDORLE

SAM_6025 - Copia

Uno fra i tanti dolci che amo tanto della Sicilia e il croccante siciliano alle mandorle e pistacchi , ogni volta che vado in sicilia o quando viene a trovarmi mia mamma li mangio sempre , questa volta avevo voglia di prepararli da sola , sono davvero soddisfatta , con il primo tentativo sono venuti davvero simili . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI:
100g di mandorle a lamelle
100g di granella di pistacchi
100g di miele
200g di zucchero
50g di farina 0
2 cucchiai di rum
50g di scorza d’ arancia candita tritata (oppure come ho fatto io frutta candita tritata)

PREPARAZIONE:
Scaldare il miele a fiamma bassa , quando sarà abbastanza liquido aggiungere lo zucchero , le mandorle e la frutta candita , mescolare bene , quando lo zucchero si sarà sciolto spegnere il fuoco ed aggiungerela farina setacciata , un pizzico di sale ed il rum , stenderlo con il mattarello su una teglia rivestita di carta forno , spolverizzare con la granella di pistacchi e cuocere in forno 180° per 15 minuti , assumerà un aspetto schiumoso , vi accorgerete che è pronto dal colore ambrato , uscire dal forno e fare raffreddare , quando si sarà intiepidito e quindi solidificato un pochino tagliatelo in tanti quadrati di cm4x4

croccante mandorle

SAM_6015 - Copia

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente CROSTATA CON CREMA AL CAFFE Successivo LASAGNE AL PESTO CON PATATE E FAGIOLINI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.