La crema pasticcera al cioccolato è perfetta per farcire torte, rotoli, bignè e tanto altro ancora. La crema al cioccolato è facile da preparare ed è veramente golosa , io l’ ho utilizzata per farcire il tronchetto di natale e per consumare un pandoro che mi è avanzato, quindi è anche un ottima ricetta di riciclo
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INGREDIENTI:
5 tuorli
250ml di latte
250ml di panna fresca
100g di cioccolato fondente
120g di zucchero
20g di farina
20g di amido di mais
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
In un pentolino mettere il latte , la panna e la vanillina, fare scaldare bene ma non fare bollire. In una ciottola mettere i tuorli e lo zucchero, lavorarli con la frusta per 5 minuti, aggiungere la farina e l’ amido setacciati e continuare a lavorare il composto. Aggiungere il latte caldo a poco a poco continuando a mescolare. Adesso mettere il tutto nel pentolino, accendere il fuoco e fare bollire, mescolando di continuo finchè non si addensa bene. A questo punto spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente
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