COME CONSERVARE IL PESTO PER TUTTO L’ ANNO

Share:
Condividi

Il pesto fatto in casa può essere un condimento sempre pronto per tutte quelle volte che non si ha il tempo di cucinare, conservarlo è semplicissimo:

bisogna mettere il pesto dentro le vaschette per il ghiaccioe congelarlo

bagnare con l’ acqua calda la vaschetta in modo che si stacchino ancora congelati i cubettini monoporzione di pesto e metterli subitto in una busca per alimenti e ricongelare

ogni volta che ci servirà il pesto bisognerà prendere un cubetto per persona e mentre si scongela preparare la pasta

QUI trovi la ricetta per il pesto alla genovese

aaaaaa

Share:
Condividi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

Vota questa ricetta:
COME CONSERVARE IL PESTO PER TUTTO L’ ANNO
  • 5.00 / 55
Questa voce è stata pubblicata in TRUCCHI, CONSIGLI E INFORMAZIONI. Contrassegna il permalink.

9 risposte a COME CONSERVARE IL PESTO PER TUTTO L’ ANNO

  1. ma sai che è una bella idea? non pensavo si potesse surgelare!

  2. semplicibonta scrive:

    si Eva, il bello è che conserva bene il suo sapore

  3. luciana scrive:

    Bellissima e molto utile questa idea.
    Grazie

  4. franca scrive:

    Anche io ho sempre fatto e conservato il pesto nel freezer utilizzando o le vaschette del ghiaccio o bicchierini di carta ma…..mi è sorto un dubbio, non si corrono rischi per quanto riguarda il botulismo?
    Grazie delle eventuali risposte.
    Franca

  5. mariabruna scrive:

    Complimenti, buonissima idea, purtroppo l’unico inconveniente è che lo puoi conservare poco nel congelatore perchè olio e formaggio fermentano e quando lo mangi ti viene la dissenteria. Anch’io lo facevo così ma ora sbollento il basilico, lo raffreddo subito con acqua e ghiaccio, lo porziono strizzandolo e lo congelo. Scusa non voleva essere una critica, ma un banale consiglio.
    ciaoooooo :-)

    • semplicibonta scrive:

      Grazie per il consiglio , per non farlo fermentare si può evitare di aggiungere il formaggio , però ti garantisco che anche mia mamma e mia nonna hanno sempre conservato il pesto in questo modo e non abbiamo mai avuto nessun problema. Ciao :)

    • Max scrive:

      Nel congelatore non fermentano di sicuro… questa mi è nuova!

  6. ENZA scrive:

    e se una volta pronto lo metto nei vasetti di vetro e una volta chiusomil tappo li facio bollire si conservaa lungo?

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>