CIAMBELLA DI PIZZA CON FUNGHI E PATATE

SAM_0202 - Copia

Ecco una ciambella fatta con una base per pizza che racchiude un ripieno autunnale molto sfizioso : funghi , patate e mozzarella . Ecco la ricetta :

 

INGREDIENTI PER LA BASE:
400g farina 0
20g lievito di birra
250ml di acqua calda
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini scarsi di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
400g di patate
250g di funghi champignon
1 spicchio d’ aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’ oliva q.b.
un cucchiaino di sale
150g di mozzarelle

PREPARAZIONE:
Preparare la base per pizza seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini
Lavare il prezzemolo e tritarlo
Pulire i funghi e tagliarli
Mettere in una padella l’ olio , l’aglio , i funghi e il prezzemolo , dopo un paio di minuti aggiungere le patate e fare cuocere il tutto a fuoco basso e con il coperchio , infine salare , mescolare e fare raffreddare bene .
Stendere la pasta per pizza formando un lungo rettangolo , mattere su metà lato il ripieno , tagliare la mozzarella e metterla sopra al ripieno , chiudere con l’ altra meta di pasta , spennellare con olio e sigillare bene i bordi , cuocere a 180° per mezz’ ora. Infine servire

 

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente CASTAGNACCIO AL CIOCCOLATO Successivo TROFIE CON SALSICCIA E PORRI

2 commenti su “CIAMBELLA DI PIZZA CON FUNGHI E PATATE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.