Questa cheesecake ai frutti di bosco è un dolce al cucchiaio che si conserva in frigo e che non necessita cottura, quindi si prepara senza forno . E’ fatto con una base di biscotti , un grosso strato di formaggio dolcificato con zucchero aromatizzato ai fiori di lavanda ( va bene anche il classico zucchero semolato ) e infine decorato con frutti di bosco , io ho usato ribes e more . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA BASE
150 gr di biscotti
80 gr di burro
INGREDIENTI PER FARCIRE
250 gr di Philadelphia
250 gr di ricotta
200 gr di panna
100 gr di zucchero aromatizzato ai fiori di lavanda
8 gr di colla di pesce
1 tazzina di acqua
INGREDIENTI PER LA COPERTURA
200g di frutti di bosco a piacere (io ribes e more )
PREPARAZIONE
Foderare la teglia con carta forno
Fondere il burro
Frullare i biscotti finissimi e metterli in una ciotola, e mescolare con il burro fuso
Pressare bene il tutto sul fondo della tortiera e mettere in frigo.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
In una ciotola montare philadelphia, ricotta e zucchero .
Strizzare la gelatina e scioglierla nella tazzina d’ acqua quasi bollente , versarla nella ciotola con il resto degli ingredienti montati e sbattere con le fruste. Montare la panna e incorporarla delicatamente con una spatola ,versare il composto ottenuto sopra alla base di biscotti livellando bene
Tenere in frigo per almeno 6 ore.
Prima di servire decorare con i frutti di bosco