Ecco un’ altra rivisitazione della carbonara , questa volta con i carciofi , un piatto perfetto per i vegetariani e non . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cuori di carciofo
320g di pasta (io fusilli )
4 uova
20g di formaggio grana padano grattugiato
olio extravergine d’ oliva
sale e pepe
1 limone
1 spicchio d’ aglio
PREPARAZIONE
Tagliate i cuori di carciofo (solo la parte più tenera)in 8 pezzi eliminando la barbetta e mettendoli in un contenitore con acqua e limone.
Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata ,scolate i carciofi e metteteli in una padella con l’ olio e l’ aglio , fateli cuocere , se si seccano troppo aggiungete un pò d’ acqua di cottura della pasta .
Sbattete le uova insieme al sale e al formaggio grattugiato
Scolate la pasta e mettetela nella padella insieme ai carciofi , aggiungete le uova e cuocete qualche minuto mescolando bene , infine servite