Crackers con semi di sesamo neri

Crackers con semi di sesamo neri I crackers sono un ottimo snack per spezzare la fame  in ogni momento della giornata e sono pratici da portare ovunque…i crackers con semi di sesamo neri sono uno sfizioso spuntino ! Crackers con semi di sesamo neri Ingredienti: 250 gr di farina 0 50 ml di olio extra vergine... Continua »
dicembre 15, 2015 / 0

Pesto con basilico

Pesto con basilico Il pesto preparato con basilico fresco è un condimento eccezionale per i primi piatti ed è inoltre semplicissimo e veloce da preparare. Si accosta benissimo con tutti i piccoli formati di parta come i fusilli, le farfalle, le penne e le tipiche trofie. Il pesto si usa principalmente come condimento... Continua »
agosto 19, 2015 / 0

Crostini tartufati con ciauscolo e galbanino

Crostini tartufati con ciauscolo e galbanino C’ è una ricetta di crostini che prevede ciauscolo, tartufo nero a scaglie, olio extra vergine di oliva e mozzarella. Io avendo solo il salame ho utilizzato quello che avevo in frigo e in dispensa per preparare un aperitivo gustoso. Tagliare delle fette di pane a metà, spalmare sopra ognuna... Continua »
luglio 16, 2014 / 0

Pancake senza burro

Pancake senza burro Mia figlia ci prepara spesso questi pancake che non avendo nè zucchero nè sale possono essere gustati sia con il dolce che con il salato…un’idea semplice e buonissima che vi propongo per la festa della mamma <3 x 10 pancake Mescolare con lo sbattitore elettrico 2 uova, 250 ml di... Continua »
maggio 8, 2014 / 0

Risotto alle fragole

Risotto alle fragole Il 25 Aprile ho partecipato ad un laboratorio di Cucina Creativa organizzato dalla mia amica Veronica Palmucci Dietista …. un pomeriggio piacevole trascorso in cucina 🙂 Il primo piatto della serata è stato il risotto alle fragole !!! 6 persone Soffriggere 1 scalogno tritato con olio extra vergine di oliva,... Continua »
aprile 30, 2013 / 2

Involtini di melanzane con pollo

Involtini di melanzane con pollo Buonissimo questo piatto che ho preparato ieri sera a cena….e per chi non ama le melanzane come mia figlia….trasformato l’impasto in un delizioso hamburger 🙂 3 persone Impastare 400 gr di petto di pollo macinato con sale, pepe, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaio colmo di... Continua »
aprile 9, 2013 / 0

Lasagne bianche con zucchine e galbanino

Lasagne bianche con zucchine e galbanino Il giorno di Pasquetta ho fatto le lasagne con il ragù e mi sono avanzati 6 rettangoli di pasta. Così con quello che avevo in frigo ho preparato il pranzo del giorno dopo….. 2/3 persone Tagliare 2 zucchine a rondelle molto sottili e cuocerle in padella per 5-6 minuti con... Continua »
aprile 8, 2013 / 2

Crostata leggera con marmellata

Crostata leggera con marmellata Se l’impasto della crostata è senza burro, con farina integrale e fruttosio non avrà un aspetto estetico eccellente ma sarà molto più sana e comunque buona. Impastare 150 gr di farina integrale di grano tenero, 150 gr di farina 00, 2 uova, 85 gr di olio extra vergine di oliva... Continua »
aprile 7, 2013 / 0

Olio extra vergine dall’ olivo alla tavola.

Olio extra vergine dall’ olivo alla tavola.   Dall’ olivo alla tavola….pensa alla tua salute…… E’ questo il messaggio che il Frantoio Gentili vuole dare ai consumatori, utilizzare olio extra vergine di oliva di qualità aiuta a restare in salute.   Olio extra vergine dall’ olivo alla tavola. Dall’ olivo alla tavola….pensa alla tua salute…… E’ questo... Continua »
aprile 6, 2013 / 0