La pasta con salsiccia, cipolla e panna è la soluzione ideale per chi ha pochissimo tempo per preparare pranzo o cena. E’ facilissima da realizzare e talmente gustosa da proporre se ci sono ospiti improvvisi…
Pasta con salsiccia, cipolla e panna
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di pasta corta tipo penne rigate (o altro formato a scelta)
1 salsiccia
1 cipolla rossa media
125 ml di panna da cucina
olio extra vergine di oliva
pepe nero
grana padano grattugiato
Preparazione.
Mettere a bollire dell’acqua salata in una casseruola. Quando avrà raggiunto il bollore versare la pasta e lasciare cuocere mescolando ogni tanto.
Nel frattempo che la pasta cuoce preparare il condimento.
In una padella capiente, ideale il wok che ha i bordi alti, versare un giro di olio extra vergine di oliva, la salsiccia sbriciolata e la cipolla tagliata finemente.
Soffriggere qualche minuto fino che la salsiccia sarà dorata e la cipolla appassita.
Aggiungere la panna da cucina e una macinata di pepe nero.
Quando la pasta sarà cotta scolarla e versarla nel condimento.
Mantecare a fuoco vivace, impiattare e cospargere con formaggio grana grattugiato e a piacere una macinata di pepe nero.
La pasta salsiccia, cipolla e panna è pronta per essere gustata.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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