I crostini sono ideali per un antipasto o l’aperitivo. Questi con cavolo nero e fagioli sono ispirati alla cucina toscana e trasformati in un piatto facile e veloce da preparare. Inoltre il cavolo nero e i fagioli ripassati in padella diventano anche un ottimo contorno !
Crostini con cavolo nero e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di cavolo nero
100 gr di fagioli cannellini già lessati (o meglio se cotti a vapore)
9/12 fette di pane (perfetto quello casereccio o tipo toscano)
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Pulire il cavolo nero togliendo le parti più dure, lavare e tagliare a pezzetti.
In una casseruola ben capiente versare un giro di olio extra vergine di oliva e l’aglio in camicia schiacciato.
Soffriggere l’aglio, toglierlo e aggiungere il cavolo nero, poca acqua, sale e pepe.
Cuocere con coperchio a fuoco bassissimo fine che il cavolo sarà cotto, il grado di cottura in base al gusto personale.
Scolare i fagioli cannellini, aggiungerli al cavolo nero cotto, e ripassare a fuoco vivace.
Tostare le fette di pane, guarnire con il cavolo nero e fagioli cannellini.
Finire i crostini con olio extra vergine di oliva a crudo e una macinata di pepe nero.
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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