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Crostata rustica con marmellata di albicocche

Una crostata rustica dal sapore di una volta grazie alla farina di tipo 2, non raffinata e piena di gusto. La marmellata fatta in casa con frutta fresca e zucchero di canna rende questo dolce irresistibile, perfetto per la colazione, la merenda e per deliziare gli ospiti…

crostata rustica albicocche

Crostata rustica con marmellata di albicocche

Ingredienti:

300 gr di farina tipo 2

100 gr di zucchero di canna

1 uovo

1 pizzico di sale

120 gr di burro

1 limone

1/2 bustina di lievito per dolci

200 gr di marmellata di albicocche (la mia ricetta)

Preparazione:

Impastare rapidamente la farina con  l’uovo, lo zucchero di canna, il sale, il lievito, il burro morbido e la buccia del limone grattugiata.

Quando si otterrà un impasto morbido e liscio sarà pronto per essere steso.

Foderare una teglia rotonda diam.26 con della carta forno.

Stendere 2/3 dell’impasto con le mani livellandolo bene e lasciando il bordo leggermente alto.

Con l’impasto rimanente preparare le strisce decorative e un ulteriore bordo per rialzare ancora un poco la crostata.

Distribuire la marmellata su tutto l’impasto evitando il bordo.

Decorare con le strisce di pasta preparate.

Cuocere la crostata in forno statico preriscaldato a 180° per c/a 30 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

La crostata rustica è pronta per essere gustata, ottima con un buon the.

Buona merenda con la mia crostata rustica all’albicocca e alla prossima ricetta !

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