Cavolfiore gratinato con timo e limone

Il cavolfiore è una verdura di stagione che si presta a tante ricette e portate. Il cavolfiore gratinato con timo e limone è un contorno semplice e ricco di sapore, delicato ma deciso…

cavolfiori gratinati con timo e limone

Cavolfiore gratinato con timo e limone

Ingredienti per 3 persone:

1 cavolfiore di c/a gr.300

1 limone

un rametto di timo

olio extra vergine di oliva

pane grattugiato

sale nero di Cirpo

Preparazione:

Pulire il cavolfiore e dividere tutte le cimette. Cuocere a vapore fino che sarà diventato morbido.

Lasciare raffreddare.

Emulsionare il succo di limone con la buccia grattugiata dello stesso limone, le foglie del rametto di timo e 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Passare il cavolfiore prima nell’emulsione e poi nel pane grattugiato.

Posizionare in una pirofila, aggiungere il sale nero e un filo di olio extra vergine di oliva.

Gratinare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Buon appetito e alla prossima ricetta !

Provate a realizzare la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

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